Люди,что такое сувлаки? что в него входит? вкусно? и сколько стоит (можно примерно)
ОООО! Я тебе расскажу! Это национальный греческий Фаст фуд. Его едят во любое время дня и ночи, и нет человека в Греции и за ее пределами, из тех, кто пробовал, кому бы они не понравилсь! Сувлаки- от слова "сувла", вертел. То есть, мясо, нарезанное и приготовленное, так же, как и шаурма. Но! Вот то, что прибавляют к сувлаку значительно отличается! Итак, лепешка, в которую заворачивают, меньше и толще, всегда горячая, на нее кладут, мясо, тонко порезанный лук, тонко нарезанные помидоры, картофель-фри и салат "Тзадзики". В него входят натертые на терке огурцы, йогурт и чеснок. Получается просто потрясающе вкусно!!!!
Берется лаваш, в него заварачивается мясо (это может быть баранина, курица, свинина и т. д. ) А сверху это дело поливается соусом. Можно так же в эту питу добавить овощей вместе с мясом (помидоры, огурчик, красный лук, сладкий перчик) . Едят греки это обычно с греческим салатом.
Соус готовится из йогурта, огурца, лимона, укропа и чеснока. Йогурт нужен без добавок. С огурца нужно снять шкурку и натереть его на терке. Затем выжать сок и добавить огурец в йогурт. Выжать свежий лимон в йогурт, посолить, выдавить чеснок и добавить мелко нарезанный укроп.
Если нет шашлыков, то мясо (я дома делаю с курицей) нужно замариновать в маринаде: налить в миску в равных количествах олив. масла и свежего сока лимона, соль + перец, сухой базилик или ореган. Пару зуб. чеснока туда же выдавить. В этом замариновать куски мяса.
стоит помоемому у нас от 80 до 150 руб....
Как вы уже догадались сувлаки это маленькая сувла и в переводе с греческого означает шампурчики.
Сувлаки могут быть как из маринованного мяса так из обычного. Как из свинины, так и из курицы или баранины.
Классика сувлаки это свиная шейка маринованная в лимонном соке и сдобренная орегано.
Бывают греческие сувлаки и киприотские, чем они отличаются написано, например, тут: http://omnomnomcy.com/souvlaki/
Сувлаки из курицы
Для рецепта вам потребуется:
масло оливковое - 125мл
лимонный сок (или уксус из красного вина) - 55 мл
красное вино - 55мл
чеснок - 1 зубчик
орегано - 2 веточки
куриные грудки (без костей и кожи) - 3 шт.
Куриные грудки нарезать кубиками 2х2 см. Приготовить маринад из перечисленных в рецептуре продуктов, залить им мясо и оставить минимум на 3 часа. Насадить мясные кусочки на шпажки и держать на гриле, поварачивая с одной стороны на другую. Примерно 15 минут. Готовые сувлакаи подавать со свежими овощами и хлебом.