Галина Васильева
Профи
(790)
14 лет назад
немецкий, он тяфкающий и легковоспринимающийся, к тому же немецкий - это индоевропейский язык, такой же как украинский и русский. И в нем все очень похоже на славянские языки.
MwenMas
Просветленный
(44930)
14 лет назад
Немецкий гораздо сложнее. Потому что в нем есть падежи, и надо склонять и существительные, и прилагательные, и артикли. Тупо зубрить и много упражняться надо, чтобы это все запомнить. Убивает, что, несмотря на наличие падежей, очень жесткий порядок слов. Единственное достоинство-очень простые правила чтения. Французская орфография в сравнении с немецкой-просто нелепость какая-то. Советую почитать Марка Твена об ужасах немецкого языка. Скачайте в интернете.
Nilona
Профи
(757)
14 лет назад
Я учила оба языка, на мой взгляд немецкий легче. В немецком и построение фраз и логика языка (если можно так сказать) совпадают с русским языком. А французская грамматика очень сложна! Но тем и интереснее учить!
Николай Костылев
Мыслитель
(9290)
14 лет назад
Добрый день, Марина!
Я Вас разочарую. Нет языков лёгких. Есть языки приятные. У каждого они свои.
Мой любимый - немецкий. На Галину не обижаюсь, потому что для неё он и в самом деле тяфкающий, а для меня просто красивый и радостный.
А вот французский для меня мучение, хотя Джо Дассена и Мирей Матье слушаю с удовольствием. .
Когда потребовалось выбирать романский, я выбрал испанский и счастлив! )))
Удачи Вам, интереса и всего самого доброго!
Красная Шапка
Оракул
(93140)
14 лет назад
Для произношения легче немецкий, а французский замучаетесь произношение ставить. А грамматика у всех языков сложная, люди на родном языке грамотно не могут общаться. Простой пример: почитайте Ответы: -)
Stanislav Bulatov
Просветленный
(24459)
14 лет назад
На ум сразу приходит народное сравнение хрена и редьки. Оба языка достаточно сложные, но по-разному.
Произношение. Немецкое освоить гораздо легче, особенно гражданам тюркоязычных регионов.
Французское-на порядок сложнее.
Орфография- в немецком довольно простая, во французском-сложная до абсурда.
Грамматика-в немецком сложная из-за падежных измененений существительных, их артиклей и
сопутствующих прилагательных.
Вывод: оба языка-трудные, но каждый по-своему.
sony murmansk
Ученик
(174)
5 лет назад
немецкий легче потому, что, во первых, я изучаю французский и там ооооочень сложно, нужно знать как что произносится, типо там две буквы в слове читаются так и две другие вообще по другому, там к каждому лицу есть окончание, как и в русском, тип я - читаю, он читает и тп, там дофига времен, в общем, сложно, а в немецком не так сложно