Как солить сухие грузди?
По дате
По рейтингу
Так же как и обычные. Грибы 3 дня вымачивать в холодной воде. Воду менять не реже раза в сутки, После вымачивания откинуть на дуршлаг и уложить в сосуд, переслаивая пряностями и солью, Грибы накрыть салфеткой, положить под гнет. Над гнетом должен появиться рассол. Если в течение суток рассол не появляется, надо увеличить груз. Через 3 недели после засолки грибы готовы к употреблению.
грибов 1 кг, соли 40 г, укроп, корень и листья хрена, чеснок
Разница в том, что сырые сажятся раза в 3, а сухие нет. Вот и все. Пару раз сухие в сентябре брал после суховея. Вкусные вышли.
зачем их солить, они в сухом виде дольше протянут