Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите секрет приготовления чак-чак?

Фи-я Ученик (167), закрыт 13 лет назад
Подскажите пожалуйста секреты приготовления чак-чак. Я уже сколько готовлю этот капризный десерт, у меня она получается жесткой, а медово- сахарный сироп быстро засыхает и засахаривается. Как сделать чак-чак чтобы она не теряла глянцевый блеск долгое время и оставлась мягкой?
Лучший ответ
Какой уж есть. Искусственный Интеллект (762668) 13 лет назад
ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ,
ЖАРЕННЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
Чак-чак, хворост, пури, клецки, чахолдах и др.
Остальные ответы
яяя Профи (884) 13 лет назад
мука и желток замешайте круто тесто как на лапшу. ни за что не кладите в тесто соль белок яица воду и т д. только мука и желтки. сироп мед и сахар смешайте
наталия смирнова Профи (963) 13 лет назад

2. ЧАК-ЧАК

ТЕСТО; МУКА 1 кг. ФРИТЮР; МАСЛА 1,5 кг.
ЯЙЦА 10 шт.
СОЛЬ 0,5 ч, лож
ВОДКА 1 ст, лож
МЁД 1 кг.
САХАР 1 ст.

ВЗБИТЬ ЯЙЦА, ПОСОЛИТЬ И ЗАМЕСИТЬ ТЕСТО. В ТЕСТО ДОБАВИТЬ ВОДКУ. ЗАВЕРНУТЬ ТЕСТО В САЛФЕТКУ И ДАТЬ ПОЛЕЖАТЬ. ИЗ ТЕСТА НАРЕЗАТЬ ЛАПШУ, ЗАТЕМ ОБЖАРИТЬ ВО ФРИТЮРЕ. ЛАПШУ ВЫЛОЖИТЬ НА САЛФЕТКУ, ЧТОБЫ СТЁК ЖИР. В ДРУГОЙ КАСТРЮЛЕ РАСТОПИТЬ МЁД, ДОБАВИТЬ В НЕГО САХАР И НЕШАТЬ ПОКА САХАР НЕ РАСТАЕТ. В ГОРЯЧИЙ МЁД ВСЫПАТЬ ЛАПШУ И ПЕРЕМЕШАТЬ. МАССУ ВЫЛОЖИТЬ В ГЛУБОКУЮ ТАРЕЛКУ, СМАЗАННУЮМАСЛОМ, И ХОРОЩО ПРИЖАТЬ РКЕАМИ СМОЧЕНЫМИ ВХОЛОДНОЙ ВОДЕ. ГОТОВОМУ БЛЮДУ ДАТЬ
Похожие вопросы