Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кого выбрать КАБЕЛЯ или СУКУ собаки породы Алабай?

™[†°•CraZy Boy•°† ]™ Ученик (55), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Железная Леди Мастер (2183) 14 лет назад
я бы взяла суку. алабай - порода особая. собака самостоятельная. ей надо будет показать, кто хозяин.. с кобелем сложнее - он всегда пытается с мужчиной помериться силой. кто главнее, сильнее... если для себя, то возьми суку. она лучше к мужчине будет относиться. спокойнее.... а дрессировать ее все равно надо будет. собака-то охранная, но пастушеская. надо научить ее тебя беспрекословно слушать. а в остальном - смотри сам, для чего тебе собака нужна. если только на охрану, это одно, если в дом (алабай чистый, можно и дома держать), если дети есть в доме, если еще какие животные.. где собака жить будет.... все это надо знать заранее. и еще - не бери самого крупного щенка, как обычно выбирают. бери самого живого. возьмешь за шкирку и встряхнешь и посмотришь на реакцию. щенок должен ворчать и отбиваться, а не висеть как тряпка. часто мелкие и живые более смышленые, чем их более крупные братья
Остальные ответы
Lady Isterika Гуру (3053) 14 лет назад
Кабеля мне кажется лучше
Таис Щеглова Мыслитель (9980) 14 лет назад
суку! она будет плодиться... щинов продовать
Елена Шумова Мудрец (13563) 14 лет назад
посчти у вех пород кобели статнее и мощнее сук, но зато сука покладистее, послушнее и денежков вам приносит будет.
настюююша:* Гуру (2896) 14 лет назад
КобЕЛя! И защетит когда надо, а сука не сможет во время течки и щенности, тем более течки у сук это АД, а если забеременеет на стороне! ? И будете вы с щенками мучится. И как тут пишут с кобеля на вязки тоже можно денег неплохих взять, а в суку с щенками, да плюс еще и беремееноть и витамины.... Только в минус уйдёте с сукой! Лучше кобеля однозначно!
my_shop@list.ru Мастер (2311) 14 лет назад
если в качестве охранника - то суку (более развиты охранные инстинкты, кобеля легко "нейтрализовать" приведя с собой течную суку)

если просто так для души - то прикиньте, хотите ли вы отгонять кобелей в период течки и носиться со щенками
mamba black Оракул (73872) 14 лет назад
Лучше -кАбель, больше в хозяйстве сгодится: можно и электричество провести, и ДВД к телеку подсоединить
Полина Профи (591) 14 лет назад
в краткости:
кобели: метят, охраняют, больше сук
суки: дают потомство (деньги), течка
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ал абай
Источник: википедия
Michael Master Искусственный Интеллект (124483) 14 лет назад
каждый советский инженер должен уметь отличить:
Гоголя от Гегеля,
Гегеля от Бебеля,
Бебеля от Бабеля,
Бабеля от кабеля,
а кабеля от кобеля.. .

Вывод: Вы не инженер :)

раз ставите вопрос, берите кобеля - с ним проще. А за деньги все глупость.. . хороший кобель хорошо берет за вязку.
..Girl.. Просветленный (27843) 14 лет назад
если это твоя первая собака, то лучше суку.
Источник: пишится кОбель.
Wunger Искусственный Интеллект (120698) 14 лет назад
шубка дикая какая-то.... у сук своя агрессия, у кобелей-своя.. кобель за течной рвануть может, а течка-не проблема... бери щенка, а там и определишься
Jet Знаток (499) 14 лет назад
я иду от противного - у кабеля проблема развмножения и метки территории.. .
у суки течка
я бы предпочел выгулять кабеляя чем одевать суке подгузник... .

а вообще езжай туда где их продают и просто бери того щенка который сердцу будет ближе !!!
Rave Гуру (4436) 14 лет назад
кобели окупаются только в 20% потому что кобелям надо удачнее выставляться, чем сукам! а суки в 80%
и это только окупаются, о заработке пока точно забудьте!
сука покладистая и верная, кобель же может убегать за течными
течка у суки - не ад, тем более у суки-алабая) ) это будет ад для кобелей поблизости)) )
кобель более доминантный, но не всегда. любую попытку доминировать и у кобеля и у суки жёстко пресекать! даже если щенком он будет рычать на вас при подходе к его кости и сначала вам будет очень весело - то потом оно так не будет
суке никакой подгузник не нужен, кобелю же после вязки надо давать суку хотя бы раз в 3 месяца, если кобель мало выставлялся (а за выставки надо платить + в др. города/страны ездить + занятия с хендлером) , то с ним никто вязаться не будет!

у сук очень сильный охранный инстинкт, в моей семье проверено на ротвейлерах. но тут тоже как повезёт.

а если не собираетесь заводить щенков и ходить на выставку - кобеля надо кастрировать чтобы не бегал, а суку стерилизовать, чтобы кобели не ходили. и тогда получается лучше суку брать
мака-какашка Ученик (217) 14 лет назад
я тоже собираюсь заводить собаку) беру кобеля!
P:S:считаю что на собаках ненадо заробатовать, для этого валите на работу!)
Костян Scorpion Мудрец (11035) 14 лет назад
Кобеля конечно. У сук течка, вот чё хреново.
Похожие вопросы