Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15 лет назад
от
Изменено

Какая разница между рестораном,кафе,столовой,кафетерием

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Это разные типы предприятий общественного питания. Согласно имеющимся стандартам, различают следующие типы предприятий общественного питания: ресторан, бар, кафе, столовая, закусочная.
При определении типа предприятия учитывают следующие факторы:
- ассортимент реализуемой продукции, ее разнообразие и сложность изготовления;
- техническую оснащенность (материальную базу, инженерно-техническое оснащение и оборудование, состав помещений, архитектурно-планировочное решение и т. д.) ;
- методы обслуживания;
- квалификацию персонала;
- качество обслуживания (комфортность, этику общения, эстетику и т. д.) ;
- номенклатуру предоставляемых потребителям услуг.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

ресторан - пришел, сел, к тебе подбежал официант, ты сделал заказ, повар начал готовить блюдо, через пол-часа тебе принесли еду.
кафе -пришел, и подошел к стойке и в меню выбрал что покушать, либо сел за столик и заказал у официанта. Официант унес заказ, блюдо достали из холодильника (как правило) , разогрели, принесли.
Столовая - пришел, взял поднос, подошел к раздаче, выбрал блюда по ходу движения, на кассе оплатил, сел за столик.
кафетерий - сидячих столиков нет, как правило есть только стоячие. Предназначен для быстрого "перекусил и бежать"

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

1. Ресторан - самый высокий уровень обслуживания. Официанты, дресс код, интерьер, цены. Кстати, по классификации ресторанов сервируются 2 вида вилок и ножей, ложки, хлеб выдается бесплатно в неограниченных количествах. Не везде соблюдается.
2. Кафе - официанты хуже, цены ниже, интерьер проще. Хлеб уже продается. И приборы приносятся к очередной порции.
3. Столовая - сами ходим с подносиками и подходим к кассочке. Так скахзать, самообслуживание.
4. Кафетерий - блюда только разогретые, отсутствует в технологии помещение приготовления пищи и оборудование хранения сырья.

Аватар пользователя
Ученик
5лет

В ресторане - коллектив живых музыкантов.
В кафе - один-два музыканта с минусовкой или караоке
В столовой - фоновая музыка или радио
В кафетерии - может не быть ничего кроме еды/питья