Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста как приучит попугая к рукам я уже пробывал с рук кормить не получается боится помогите пожалуйста

[Fernando Sucre] Ученик (105), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Severy Мастер (1011) 12 лет назад
Не торопите события, сразу не привыкнет, поихоньку, по маленьку) купите лакомство его любимое, так просто не давайте в клетке его, с рук, и будет потихоньку приучаться)))
Остальные ответы
M~@~R~И~SH~@ Ученик (237) 12 лет назад
мой сам приучился. щас только с рук и кушает
ХаРиТоНоВнА Мыслитель (6157) 12 лет назад
если ты его только купил, подожди некоторое врямя, он должен привыкнуть к обстановке, все делай сам подсыпай корм воду, траву, фрукты, он будет видеть что ты его кормишь и привыкать к тебе, а потом через некоторое время можно попробовать его выпустить полетать по квартире и покормить с руки, когда он привыкнет он не будет тебя бояться, чем больше ты будешь уделать ему внимания, разговаривать с ним гладить его, всякие вкусняшки давать, тем ручнее он будет
Елена Русакова (Аверина) Мастер (1078) 12 лет назад
все не так сразу происходит. для начала не хватайте его в руки и не делайте резких движений. пробуйте потихоньку подносить лакомство в руке к нему. через некоторое время он привыкнет к вам и уже будет есть с руки. а там, дальше, больше. только главное, наберитесь терпения. иначе все пойдет на смарку и придется начинать заново
Veronica Мастер (1713) 12 лет назад
Побольше контакта и только положительные эмоции от вас, ваших действий и рук. Уйдет на это где-то месяц. Прогресс в общении увидете через недели две. Не торопитесь, он должен вам доверять.
В Мастер (1520) 12 лет назад
Существует несколько вариантов приручения попугаев, наиболее распространенный метод постепенного приручения попугая.

Достаточно стандартный вариант: птица первую неделю рычит, к себе не подпускает. Что делать? - Ничего. Дать птице привыкнуть к новой для него реальности. Привыкнуть к новой клетке, к новым людям, новой обстановке.

Недели через три можно будет начинать заниматься с попугаем. Для начала просто сидите, ходите мимо птицы, не обращая на него особого внимания. Когда жако начнет есть при вас, начнет издавать свои привычные звуки, перестанет неистово рычать при приближении к нему, при уборке клетки. Тогда можно начинать заинтересовывать его едой. За это время вы уже будете знать, какой корм предпочитает ваша птица, что в первую очередь съедает.

Для начала уберите корм из клетки с вечера. Оставьте только воду.

Утром положите в кормушку овощи, фрукты, можно пророщенную пшеницу (суточный пророст) .

Вечером, примерно в 5-6 часов, попробуйте предложить любимый орех (лакомство) с руки через прутья клетки. Подержите орех примерно 5 минут. Если жако лакомство отказался взять, отойдите от клетки. Повторите процедуру через 30 минут. Если цель достигнута и птица преодолела страх, немедленно насыпьте зерносмесь в полном объеме, т. е. с лакомствами. Дайте птице поесть. Далее повторите все проделанное на следующий день.

Если успех не достигнут, не расстраивайтесь. Положите еду птице (зерносмесь) , но без любимых орехов. На следующий день все повторите вновь.

Главное в этой процедуре:

1. Дать устойчивую руку. Ваша рука не должна дрожать и дергаться.
2. Не надо пристально смотреть птице в глаза и следить за ее клювом. ВАШ ПРИСТАЛЬНЫЙ ВЗГЛЯД ПТИЦЕ В ГЛАЗА ОЗНАЧАЕТ ВЫЗОВ, АГРЕССИЮ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ.
3. Не надо уговаривать птицу взять корм, (т. к. ваш голос является пока тоже раздражителем для птицы) .
4. При взятии корма с руки, похвалите его за это. Ваша похвала должна идти от самого сердца.

Когда жако научился брать корм с рук через прутья клетки, процесс можно продолжить, предлагая вкусности через открытую дверь клетки так, чтобы птица высунула голову и протянула ее к Вам.

Всегда поощряйте птицу, пошедшую к Вам на контакт. Не надо часами надламывать психику птицы.

Следующий этап. Можете открыть клетку (верх клетки) и выпустить ее. Как правило, птица выходит на верхнюю жердочку и осматривается. Дайте ей освоиться там некоторое время, погулять. Сделайте это, как всегда вечером, перед сном. Потом положите его любимый орех в кормушку. Птица пойдет за ним. Не торопитесь закрыть клетку. Проделайте это упражнение несколько раз. Потом клетку закройте со словами: "иди спать".

Через несколько дней попугай начнет брать у вас корм из рук, уже, сидя на клетке (на верхней жердочке) .

Далее впереди попугая поставьте преграду в виде своей же руки ребром ладони, а лакомство в другой руке. Птица должна перебороть свой страх, встать лапой на вашу руку.

Попугай - это высокоорганизованное мыслящее существо, чувствительное настолько, что многие подозревают их в телепатии.

Поэтому внимательно следите за тем, с каким настроением Вы подошли к нему, испытываете ли Вы раздражение, страх, неуверенность, озлобленность.

Если почувствовали за собой хоть малейшее проявление подобной реакции, отойдите от птицы, оставьте затею с приручением до следующего раза.

У птиц, как и у нас, бывают перепады настроения из-за изменения давления, направления ветра, погоды, из-за того, что встали не с той ноги. В такие моменты лучше оставлять их в покое. Когда настроение вернётся в норму, все достигнутые ранее успехи снова проявятся.

У попугая есть две проблемы - поесть и покричать. Все остальные проблемы, даже по здоровью - это проблемы владельцев.

В результате длительного наблюдения за так называемыми проблемами, я сделала вывод, что в основном люди стараются подстроить птицу под себя. Во всех движениях-выпадах попугаев они видят угрозу.

У попугаев, в отличие от многих других животных, нет бо
Юлия Бычкова Профи (586) 12 лет назад
а сколько он у вас живет?

он должен жить не меньше месяца.

пока кормите его, разговаривайте.

он должен знать что клетка его убежище, поэтому давайте ему отдельное лакомство (что он не ест в будние дни) через клетку... и просто не двигаясь держите. Он посмотрит, походит подойдет и возьмет.. .

так делай все чаще.
.
потом открой клетку просунь руку с едой. и он тоже возьмет .

а потом выпусти и дай в неволе.

неполенитесь это прочитать:

Любого попугая, живущего в отдельной клетке можно приручить. В начале обучения клетку с попугаем установить на высоте вашего роста. Каждый раз, подходя к клетке, нужно называть птицу по имени и не в коем случае не делайте резких движений. Попугай привыкнет к новому месту не ранее чем через неделю. Прежде всего необходимо добиться того, чтобы попугай ел корм в вашем присутствии. Для этого, когда попугай напровляется к кормушке и приступает к еде, нужно медленно и осторожно не делая резких движений подходить к клетке. Сначала при приблежении вас птица будет реагировать довольно резко, но с каждым днем она будет подпускать вас все ближе, а затем и вовсе перестанет реогировать на ваше приблежение.
На следующем этапе обучения нужно приучить попугая брать корм из рук. Для этого проще всего положить на лодонь или зажать между указательным и большим пальцем любимый птицей корм (или лакомство) и медленно без резких движений просунуть его между прутьями клетки, называя попугая по имени (эту процедуру нужно проделывать несколько дней подряд пока птица не наберётся мужества и не возмет лакомсто из рук) Чтобы научить попика содиться на руку или плече нужно медленно засунуть руку с етим любимым птицей кормом (лакомством) Попугай должен сразу сесть на лодонь и сьесть етот корм и пока он ето ест вытащить его (её)из клетки. Или же взять жордочку с попугаем и вынести из клетки (это как удобней) и посодить на руку или плече! (Естли вас будет интересовать то я еще могу написать как приучить птицу прилетать на зов и как научить говорить)
Удачи вам!!!
Похожие вопросы