Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как подготовиться к сдаче ЕГЭ по истории с нуля? За пару лет.

. . Профи (653), закрыт 13 лет назад
По каким учебникам, пособиям и т.п.? Историю по курсу школьной программы знаю довольно-таки посредственно, но хочу за 2 года подготовить этот предмет для сдачи. И можно ли обойтись без репетитора? Естественно, хочется на хороший балл написать работу.
Лучший ответ
Михаил Такойто Мудрец (18726) 14 лет назад
Все что вам написали выше - это ВРАНЬЕ!! По крайней мере на мой взгляд. Не хвалюсь, но я выучил историю России за 4 месяца до экзамена, притом не зная даже когда образовался СССР, или например даже не знал императоров кроме петра 1,да и то на словах. Написал работу на 77 баллов. Итак, что же вам понадобиться
1)комплект пособий - минимум 3 пособия от разных издательств (советую издательство Астрель). Учебниками не пользуйтесь, пользуетесь пособиями для ЕГЭ. Дальше желательно лазить в интернет на сайт - википедия и читать много биографий разных исторических личностей
2)УДЕЛЯЙТЕ МНОГО ВНИМАНИЯ КУЛЬТУРЕ. Обязательно изучайте уроки в школе глубже - мкх и литература
3)УСИДЧИВОСТЬ. НЕ МЕНЕЕ 2 ЧАСА В ДЕНЬ ПОДГОТОВКИ ЗА ГОД, НЕ МЕНЕЕ ЧАСА ПОДГОТОВКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЗА 2 ГОДА
4)Решать много тестов
5)Учить советую так - прочитать от начала и до конца, потом еще раз, потом еще и еще. С каждым новым прочтением вы больше усвоите
6)Тренировать память, делать логику - почему так произошло. Запоминать даты
7)НЕ СЛУШАТЬ НИКОГО ЧТО НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ И Т. Д. УДАЧИ!!
. .Профи (653) 14 лет назад
Спасибо за ответ, но как же без учебников обойтись? В пособиях, как я понимаю, только тесты будут. А я саму историю не очень-то знаю пока что. Кстати, Киевская Русь и все события того времени входят в ЕГЭ? С какого периода надо изучать историю?
Михаил Такойто Мудрец (18726) Не путайте пособия и тесты - это разные вещи.Покупайте пособия как бы описывающие историю,т.е как и обычный учебник,но написан не министерством.Дело в том,что хоть и говорят,что егэ спрашивает то что проходят в школе - это не так.Школьные учебники - очень скудны и всю информацию не дают.Тесты сложнее чем в тестовых пособиях.Покупайте и тесты и пособия.Советую купить книгу Кириллов - История в схемах и таблицах.Я покупал 4 книг пособий и 2 тестовых.Но егэ не сложен - главное память и выводы.Учитесь писать своими словами и главное - УЧИТЕСЬ СДЕЛАТЬ ИЗ ПУСТОГО МЕСТА ХОТЬ ЧТОТО.Чем больше будет написано,тем и больше будет балл.Историю изучать - ВСЮ!!!!Но Историю России.Мира не нужно.Начиная от Рюрика и заканчивая Медведевым.У меня например тест про Ельцина был.За 2 года - ты на 100 баллов приготовишься))Не зубри наизусть (даты только зубри).А просто читай материал и делай выводы.Изучай 20 век очень глубоко.Очень.В школе проси учителя - что непонятно.
Михаил ТакойтоМудрец (18726) 14 лет назад
Да еще - больше учи 20 век и 19 - их там очень много.А остальные вопросов по 2-3
Даша АвасеваУченик (177) 9 лет назад
Михаил, чтобы выучить историю за четыре месяца- по скольку нужно в день сидеть и учить?
Остальные ответы
Кристина Кестель Профи (633) 14 лет назад
без хорошего репетитора не подготовиться.. там слишком много нюансов. .
поверь.. прошла все это..
Виктория Мастер (1640) 14 лет назад
Историю можно и самому выучить. Часть А -вопросы не очень сложные. А вот В и С-тут лучше репетитор. Берёте школьные учебники обычные, покупаете сборники ЕГЭ и вперёд!
Амалия Ярая Просветленный (24572) 14 лет назад
я за год выучила с переменным увлечением этим делом- на 44 балла. очень мало, но среди сдававаших со мной моих-неплохо еще. но это я. Вам надо покупать книжки ЕГЭ с вопросами, где КИМы. отвечать. знаешь-писать, не знаешь-искать в литературе (!) накупить энциклопедий, пособий и т. д. ибо интернет-вздор в помощи. и все будет хорошо. не бойтесь главное-не так страшно.
Richter Мудрец (11492) 14 лет назад
Я подготовился за год, без учебников, без репетиторов. И сдал на 84 балла.
Очень интересно и хорошо запоминается документальный сериал "История государства российского" (карамзин) . А также электронная версия подготовка к ЕГЭ по истории, вот это всё очень помогло, ничего лишнего, надо всеволешь запомнить этот материал и тогда высокий балл точно будет!!!
Виктория КроленкоУченик (173) 10 лет назад
папа тоже всегда заставлял меня читать Карамзина. Считает что это наилучшая книга для изучения!
Tasha N Гуру (3621) 14 лет назад
Если есть желание, то можно горы свернуть! главное побольше читать и запоминать.
Вот литература в помощь.
http://www.alleng.ru/edu/hist6.htm
Данила Игнатьев Знаток (303) 8 лет назад
Ну как уже сдал?
АйданаЗнаток (433) 8 лет назад
тоже интересно
Ар АрПрофи (789) 8 лет назад
рил интересно
Игорь Слащев Мастер (1286) 8 лет назад
Чтобы сдать можно просто ходить к репетитору он тебя подготовит если конечно будет он опытный
Александра Сергеева Знаток (255) 8 лет назад
вот хорошие курсы razvitiecenter.ru попробуйте сюда записаться
NekrasovV Профи (950) 7 лет назад
Занимайся на бесплатном классном сайте сдать-егэ. рф/blog-posts
В свое время он помог многим выпускникам)
VELL DERУченик (194) 7 лет назад
Бл, чувак прошло уже 7 лет ты серьезно? он уже может умер от старости, вот мне сдавать в этом году...: (
VELL DER, чувак, его сайт заблочили, мне сдавать через 2 года....
Похожие вопросы