Top.Mail.Ru
Ответы

Как подготовиться к сдаче ЕГЭ по истории с нуля? За пару лет.

По каким учебникам, пособиям и т.п.? Историю по курсу школьной программы знаю довольно-таки посредственно, но хочу за 2 года подготовить этот предмет для сдачи. И можно ли обойтись без репетитора? Естественно, хочется на хороший балл написать работу.

По дате
По рейтингу
Мастер
16лет

Я подготовился за год, без учебников, без репетиторов. И сдал на 84 балла.
Очень интересно и хорошо запоминается документальный сериал "История государства российского" (карамзин) . А также электронная версия подготовка к ЕГЭ по истории, вот это всё очень помогло, ничего лишнего, надо всеволешь запомнить этот материал и тогда высокий балл точно будет!!!

Ученик
11лет

папа тоже всегда заставлял меня читать Карамзина. Считает что это наилучшая книга для изучения!

Ученик
10лет

Ну как уже сдал?

Ученик
10лет

тоже интересно

Ученик
10лет

рил интересно

Ученик
16лет

Если есть желание, то можно горы свернуть! главное побольше читать и запоминать.
Вот литература в помощь.
http://www.alleng.ru/edu/hist6.htm

Мыслитель
16лет

я за год выучила с переменным увлечением этим делом- на 44 балла. очень мало, но среди сдававаших со мной моих-неплохо еще. но это я. Вам надо покупать книжки ЕГЭ с вопросами, где КИМы. отвечать. знаешь-писать, не знаешь-искать в литературе (!) накупить энциклопедий, пособий и т. д. ибо интернет-вздор в помощи. и все будет хорошо. не бойтесь главное-не так страшно.

Профи
16лет

без хорошего репетитора не подготовиться.. там слишком много нюансов. .
поверь.. прошла все это..

Ученик
9лет

Занимайся на бесплатном классном сайте сдать-егэ. рф/blog-posts
В свое время он помог многим выпускникам)

Ученик
8лет

Бл, чувак прошло уже 7 лет ты серьезно? он уже может умер от старости, вот мне сдавать в этом году...: (

Ученик
16лет

Историю можно и самому выучить. Часть А -вопросы не очень сложные. А вот В и С-тут лучше репетитор. Берёте школьные учебники обычные, покупаете сборники ЕГЭ и вперёд!

Ученик
9лет

вот хорошие курсы razvitiecenter.ru попробуйте сюда записаться

Ученик
9лет

Чтобы сдать можно просто ходить к репетитору он тебя подготовит если конечно будет он опытный

Видео по теме