Как подготовиться к сдаче ЕГЭ по истории с нуля? За пару лет.
По каким учебникам, пособиям и т.п.? Историю по курсу школьной программы знаю довольно-таки посредственно, но хочу за 2 года подготовить этот предмет для сдачи. И можно ли обойтись без репетитора? Естественно, хочется на хороший балл написать работу.
Я подготовился за год, без учебников, без репетиторов. И сдал на 84 балла.
Очень интересно и хорошо запоминается документальный сериал "История государства российского" (карамзин) . А также электронная версия подготовка к ЕГЭ по истории, вот это всё очень помогло, ничего лишнего, надо всеволешь запомнить этот материал и тогда высокий балл точно будет!!!
папа тоже всегда заставлял меня читать Карамзина. Считает что это наилучшая книга для изучения!
Ну как уже сдал?
тоже интересно
рил интересно
Если есть желание, то можно горы свернуть! главное побольше читать и запоминать.
Вот литература в помощь.
http://www.alleng.ru/edu/hist6.htm
я за год выучила с переменным увлечением этим делом- на 44 балла. очень мало, но среди сдававаших со мной моих-неплохо еще. но это я. Вам надо покупать книжки ЕГЭ с вопросами, где КИМы. отвечать. знаешь-писать, не знаешь-искать в литературе (!) накупить энциклопедий, пособий и т. д. ибо интернет-вздор в помощи. и все будет хорошо. не бойтесь главное-не так страшно.
без хорошего репетитора не подготовиться.. там слишком много нюансов. .
поверь.. прошла все это..
Занимайся на бесплатном классном сайте сдать-егэ. рф/blog-posts
В свое время он помог многим выпускникам)
Бл, чувак прошло уже 7 лет ты серьезно? он уже может умер от старости, вот мне сдавать в этом году...: (
Историю можно и самому выучить. Часть А -вопросы не очень сложные. А вот В и С-тут лучше репетитор. Берёте школьные учебники обычные, покупаете сборники ЕГЭ и вперёд!
вот хорошие курсы razvitiecenter.ru попробуйте сюда записаться
Чтобы сдать можно просто ходить к репетитору он тебя подготовит если конечно будет он опытный