~Виктория~
Мастер
(1782)
14 лет назад
Сахарная кукуруза хорошего качества с початками, полными мясистых, молочно-восковой спелости ярких зернышек, достаточно крепких, наполненных густой белой жидкостью. Если зернышки лишь наполовину мясистые и крепкие или рыхлые, значит, они несладкие, а кожица зернышек окажется грубой и жесткой. Листовая обертка початка кукурузы должна быть свежей и зеленой. Пожелтевшая листовая обертка указывает на то, что кукуруза старая и испорченная. Качество сахарной кукурузы можно лучше всего определить, сняв листовую обертку и осмотрев зернышки. Помните покупая кукурузу, сначала выясните, сахарная ли это кукуруза или зеленая полевая. Покупайте свежую, желтую кукурузу ее питательная ценность выше.