Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

новорожденные крольчата выползают из гнезда,что делать? не знаю, может это из-за жары?как спасти малышей?

Дубовицкая Екатерина Мастер (2208), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Просветленный (32824) 14 лет назад
Если расползаются и пищат-голодные. Проследите за крольчихой, кормит ли. Если нет -придется придержать крольчиху и подсунуть крольчат самим. Делать это нужно вдвоем. сами не удержите (особенно задние лапы!) Так раза 3 в день кормить. Обычно после 2-3 раза начинает кормить сама. Перед тем как трогать крольчат-вымыть руки без мыла, потереть в руках сено потом погладить крольчиху. Сейча просто посмотрите-если животики полные, не сморщеные-значит кормила. Если худые. впавшие-придется Вам им помочь. Кстати-если выпадают из гнезда-плохой (низкий) гнездовой ящик. Подберите и положите назад (предварительно погладив крольчиху! ) Кроли не кошки-крольчат не носят на место! Если выпал-может притоптать.
Источник: опыт
Остальные ответы
Диана Мудрец (13533) 14 лет назад
пусть выползают, мама их подберет наверно...
Kobra Гуру (3721) 14 лет назад
оставьте их в покое.. . новорожденным требуется достаточно высокая температура окружающей среды! И мама ее хорошо поддерживает!! ! Если выползают- значит она их обратно унесет.. . главное НЕ ЛЕЗТЕ к ней...
Это - я Мастер (1333) 14 лет назад
Да, мама соберет. Знаю, что их не особенно желательно руками трогать. Свой запах на них оставлять. Крольчиха их съесть может.
Marina Crow Просветленный (40743) 14 лет назад
Если сами расползаются, ничего страшного, жарко очень. Подойдет время кормежки, сами к крольчихе подползут. Не трогайте их, нельзя. А вот если крольчиха раскидала, то беда. У меня недели 2 назад у крольчих от жары все еще слепые крольчата передохли. Крольчихе пить давайте чаще. А еще у нас в клетки ставят ведра или большие бутылки с холодной водой, кролики к ним прижимаются, охлаждаются, но совсем маленьким нельзя.
Похожие вопросы