Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

На чём легче научиться играть? На гитаре или на барабанах? Только без шуток!!!

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

На гитаре научиться играть легче для большинства. Для барабанов не достаточно просто чувства ритма, нужна хорошая координация движений в целом. Я имею в виду, научится играть действительно хорошо, а не выбивать бит, на который рэп с клубняком кладут. Хотя, научится играть действительно хорошо на гитаре, а не тремя блатными аккордами тоже дело не самое легкое и достаточно долгое, и слух хороший нужен. Ну, а независимое мышление и фантазия нужны везде. Но вообще, еще и от человека зависит, на чем ему легче будет научиться. Я умею играть на этих инструментах на уровне далеко не начинающего и могу сказать, что ударные мне давались сложнее.

Искусственный Интеллект
15лет

на барабанах

на гитаре сразу будет понятно, что не умеешь играть, а на барабанах - стучат и без особого таланта, лишь бы в ритм попадали.
и лучше соло на барабане.
а то если с ритма сбиваться будешь кранты всем в группе исполнителей, а так сойдет за музыкальный стиль.

Просветленный
15лет

На гитаре 100%. Почему напрмер во дворах тогда не на барабанах играют, а на гитаре? На гитаре - пару аккордов выучил - и уже можно кучу песен сыграть. Для игры на барабанах помимо чувства ритма, нужно иметь оч. хорошую координацию движений. Да и в финансовом плане - на гитаре проще гораздо.

Мыслитель
15лет

Я думаю на барабанах

Знаток
15лет

На барабанах легче...