На чём легче научиться играть? На гитаре или на барабанах? Только без шуток!!!
На гитаре научиться играть легче для большинства. Для барабанов не достаточно просто чувства ритма, нужна хорошая координация движений в целом. Я имею в виду, научится играть действительно хорошо, а не выбивать бит, на который рэп с клубняком кладут. Хотя, научится играть действительно хорошо на гитаре, а не тремя блатными аккордами тоже дело не самое легкое и достаточно долгое, и слух хороший нужен. Ну, а независимое мышление и фантазия нужны везде. Но вообще, еще и от человека зависит, на чем ему легче будет научиться. Я умею играть на этих инструментах на уровне далеко не начинающего и могу сказать, что ударные мне давались сложнее.
на барабанах
на гитаре сразу будет понятно, что не умеешь играть, а на барабанах - стучат и без особого таланта, лишь бы в ритм попадали.
и лучше соло на барабане.
а то если с ритма сбиваться будешь кранты всем в группе исполнителей, а так сойдет за музыкальный стиль.
На гитаре 100%. Почему напрмер во дворах тогда не на барабанах играют, а на гитаре? На гитаре - пару аккордов выучил - и уже можно кучу песен сыграть. Для игры на барабанах помимо чувства ритма, нужно иметь оч. хорошую координацию движений. Да и в финансовом плане - на гитаре проще гораздо.
Я думаю на барабанах
На барабанах легче...