Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А у вас пищит зарядное устройство для телефона?

Serega Мастер (1989), закрыт 14 лет назад
Купил новенький дешевенький китайский телефончик LG, поставил на подзарядку, сел рядом и услышал очень слабый писк исходящий из зарядного устройства. Почему оно писчит? На других зарядках все было нормально, работали бесшумно.
Лучший ответ
© МАГИСТР Просветленный (20182) 14 лет назад
Ваше зарядное устройство собрано с использованием преобразователя, работающего на частоте 10 - 15 кГц .
Некоторые его элементы не закреплены механически (обмотка трансформатора или провода, которыми выполнен монтаж) . На предыдущих зарядках монтаж и обмотки были надёжно закреплены (например клеем) , поэтому свиста не было.
В принципе, эта зарядка будет работать не хуже, но на наших предприятиях ОТК такой дефект не пропускает - возможно повреждение изоляции при длительной работе. Если можете аккуратно работать с техникой, вскройте корпус и закрепите несколькими каплями клея катушку на разделительном трансформаторе.

Остальные ответы
maxim motor Знаток (386) 14 лет назад
не, никогда не слышал о писке
Технический директор Искусственный Интеллект (135635) 14 лет назад
Зарядка тоже ведь дешевенькая....
Ирина ДубгорнЗнаток (267) 7 лет назад
а у меня не дешевенькая, у меня оригинал 3200 стоит.
_lisichka_ Мастер (1133) 14 лет назад
Обратитесь к мастеру, он Вам зарядку посмотрит, удалит неполадки.... А может, она и должна пищать?)
Александр Профи (732) 14 лет назад
пищать могут микросхемы, вроде даже самые обычные транзисторы. Именно на этом их свойстве были когда то сделаны первые советские электрические пианино, в детстве такие у многих были. Так что скорее всего дело в этом, гдето короти, или схема на плате собрана "по китйаски"
Да, это я ! Искусственный Интеллект (110439) 14 лет назад
Это может быть детонация трансформатора или конденсаторы (осторожно - могут взорваться), если сделаны с нарушением технологии, т. е. занижено допустимое U, а в маркировке стоит выше.
Владимир Мудрец (11269) 14 лет назад
Это работает преобразователь импульсного блока питания зарядного устройства. По мере зарядки аккумулятора и изменении тока нагрузки зарядного устройства может меняться частота писка. Возможно, что это пищит импульсный трансформатор. Думаю, что это не страшно.
Анатолий Игнатьев Ученик (157) 8 лет назад
У меня при зарядке телефона, если экран телефона подсвечивается, для этого достаточно нажать любую клавишу, то писк прекращается до момента, когда подсветка автоматически погаснет.
Никита соболевЗнаток (389) 8 лет назад
У меня так же, только ещё и не заряжается когда пищит почему-то
El picaro Ученик (153) 8 лет назад
А я вам предоставлю свой вариант ответа: у меня была причина "писка" и плохой зарядки (просто плохо пропаянная плата), из-за этого оторвался с одной стороны кондер и был характерный звук от плохого контакта. В итоге 5 минут работы, ровные руки и зарядка как новенькая.
дмитрий тараненко Ученик (114) 8 лет назад
У меня Power Bank Mi то ко подключаю к телефону начинается писк.
sasha chek Ученик (135) 7 лет назад
вот у меня такая же ерунда. Пищит 5сек. после того как выкл зу. Дребезжит - будто коротит его.
Мариша Флоки Ученик (199) 4 года назад
Там преобразователь стоит. Он вибрирует, от напряжения и тока, ко орый течет по нему, также может пищать конденсатор, но это уже плохо. Если пищит и воняет горелым - хана. Либо замени кондер, либо зарядку замени. Я сама лично заменила конденсатор, и тише стало намного. ;)
LonerЗнаток (408) 4 года назад
Редкий случай, когда девушка сама лично меняет конденсатор, точнее, паяет) Не каждый и мужчина такое умеет.
Мариша Флоки Ученик (199) Loner, ага. Мне скоро 17, а я с 6 лет уже этим увлекаюсь
Андрей ИвановУченик (201) 8 месяцев назад
не всё ещё потеряно в стране, девушки паяют ,мальчики красят ногти ?
Похожие вопросы