Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вредно ли гладать, грызть вареные куриные кости высасывая костный мозг?

inc Мастер (1246), закрыт 14 лет назад
Что-то кроме советов сабачатникам на просторах интернета не получается ничего найти :( Но ведь очень многие люди обожают погладать куриные ножки и даже отгрызть часть вместе с костным мозгом и суставным хрящем. Хотелось бы узнать польза или вред? И в чем состоят.
Полезно ли гладать кости например свинины\говядины?

Заранее спасибо за ответ.
Дополнен 14 лет назад
Говорят, что при варке из костей вымываются все полезные вещества, а остаются лишь вредные, накопленные в процессе жизнедеятельности, старения и пичкания различными гармонами роста (так все большие комбинаты по выращиванию птицы для бойни делают) . В частности накапливаются вредные металлы и еще что-то там. Естественно весь этот коктейль всасывается в кишечник и обходя все фильтры организма (печень) начинает блуждать по нему в поисках пристанища для зловредничества ) Слушал, что врачи категорически против вареные костей, в частности куриных ножек.
Хрящи вроде как наоборот полезны, а кости опасны. Есть тут спецы по питанию?
Лучший ответ
Olga Joky Ученик (112) 14 лет назад
"Достаточно распространенное заблуждение, что при длительной термической обработке исчезают вредные вещества. Выварить их невозможно. Более того, многие химические компоненты "равнодушны" к высоким температурам. Обычно вредные вещества концентрируются в костной и жировой ткани. Прежде всего с курицы нужно убрать всю кожу и видимый жир, особенно с нижней части брюшка. Не стоит варить бульон из куриных ножек. Ноги кур -это работающие мышцы, а именно там скапливается молочная кислота. Для диетического бульона больше подойдет грудка. "
Источник: Интернет
Ляля КолобочекУченик (117) 1 год назад
Только съела косточку от куриного бедра, мне кабзда?
Полина Задойнова, прошел месяц.. как тебя уже закопали?
Остальные ответы
Никита полное Просветленный (20577) 14 лет назад
Можно или нет незнаю.. но как по мне мясо курицы гораздо вкуснее) )
Ты ж не на обитаемом острове.. зачем это нужно
Людмила Л Профи (772) 14 лет назад
Если куры были домашними - то вредно, у них кости крепче. А фабричным что-то добавляют, чтобы они росли быстрее, от этого и кости мягкие.
incМастер (1246) 14 лет назад
Ага, куры мутанты.. Видимо лучше таких кур вообще не есть :)
В костях скапливаются вредные элементы и особенно в костном мозге... Там есть и полезные вещества которые способствуют укреплению собственных костей, НО все эти вещества уничтожаются при варке\жарке, остается только тяжелая химия.
Аккаунт игровойПрофи (582) 2 года назад
а вы покормите людей всякой хренью я посмотрю какие у вас кости будут.
Станислав Мочерняк Гуру (3196) 14 лет назад
Это вкусно и здорово. Вы можете остановиться щелкая семечки???
Lubov Мыслитель (8447) 14 лет назад
Это невредно. А вот почему? Задумайтесь, у вас, явно, не хватает веществ, нужных связкам, костям, хрящам. Может не сегодня, но сдайте анализы на содержание кальция и др. минералов в костях, крови.
incМастер (1246) 14 лет назад
А как же то, что при варке все полезные вещества из них вымываются, оставляю лишь тяжелые химические соединения, металлы и другие вещества которые недобросовестные фермеры пичкали свой будущий товар дабы он стал толще и тяжелее?? Плюс острые осколки костей могут повредить внутренние органы (но думаю это не так страшно, в отличае от вредных веществ)...
Lubov Мыслитель (8447) ВЫ ПРАВЫ, при варке многое полезное вываривается, вот в том то и дело, что человек, помня где и что он найдет для своего организма, неосознанно тянется к этой пище, в которой когда-то ( у наших предков) все присутствовало. Вывод таков- раз просит организм, нравится грызть косточки( не переусердствуя),хрящи-значит дайте ему .что просит,иначе.лет эдак через10 он проявится дефицитом именно в связках,хрящах и костях именно этих веществ. ( На моем опыте- так и произошло, да еще я эти проблемы :питания, здоровья, изучаю по сю пору).
R. Z. Просветленный (23425) 14 лет назад
Я не знаю.... но всегда это делаю))))
incМастер (1246) 14 лет назад
Прочитай мои коментарии к ответу выше... :) Кстати давно читал, что врачи не рекомендуют категорически есть вареные кости, тем более куриные. Там всякие не переботанные тяжелые элементы токсичные скапливаются на сколько помню.
Настя Кобыляк Знаток (271) 14 лет назад
главное не глотай - подавишься
shamanski Гуру (3029) 14 лет назад
Чавканье и причмокивание при этом процессе полностью купирует негативное влияние поглощения куриных костей и высасывания мозговой ткани.
Natasha Kostenko Мастер (1206) 8 лет назад
ОТВЕТ, аргументированный, так ни кто и не дал!!!
Александр Орнатский Ученик (151) 8 лет назад
В скороварке когда готовишь, они становятся очень мягкие, и в них очень много кальция и очень полезных элементов для наших костей, суставов, связок и конечно же мышцев. Знаю не мало качков которые постоянно едят кости но готовят в скороварке.
Игорь ГиевскийУченик (100) 6 лет назад
При вываривании разрушается, по крайней мере, кальций. Думаю и всё остальное тоже...
Вероятно кальций разрушается не весь, т. к иначе бы от костей вообще ничего бы не осталось
юрок Знаток (355) 7 лет назад
хороший вопрос на фоне навязанного мнения и правил питания. грысть кости очень полезно -в костях содержится уникальный комплекс витамин и минералов. если птица кормилась натуральными кормами. а вобще грысть полезно сухари. кости рыбные кости любые это укрепляет зубы!
Aleksangr Patov Ученик (103) 6 лет назад
Самое главное глотайте пережёвываным!
Похожие вопросы