Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как влияют на здоровье облученные в микроволновке продукты?

panatol Гуру (4218), закрыт 17 лет назад
С точки зрения физики, что такое микроволновое излучение? Насколько это вреднее или полезнее разогревать или готовить пищу в микроволновке по сравнению с духовкой, например, или просто на плите?
Дополнен 17 лет назад
ответ "обьект ..." кажется несколько не по теме, но в общем понятно. Хотя влияние микроволн на биополе не изучено, вся эта парапсихологическая наука набита таким количеством домыслов, страшилок и откровенных фальсификаций, что тем кто не в курсе разобраться не представляет созможности.
Лучший ответ
Медведь плюшевый ГОСТ Просветленный (23579) 17 лет назад
Да никак-там просто в процессе рзогрева молекулы воды начинают двигаться,и происходит нагрев.Пища приготовленная в микроволновке полезна,так как нежареная на канц. масле.А вот в процессе готовки может возникнуть поле ЭМ диапазон около 2 Ггц,просто не суй туда голову,там экран,он его ослабляет,держись в паре метров,и все будет ок :)
Говорят что в москве кур доят-это прдыд автору...а витамины и полезные св-ва при варке и жарке вообще исчезают.
Остальные ответы
Zinaida Мудрец (19145) 17 лет назад
говорят вредно. исчезает энергия продукта.
<TUrOK> Гуру (4551) 17 лет назад
с точки зрения физики ничечего особо опасного нет втом что бы греть пищу в микроволновке...а вот что касется иузлучения микроволнового :))) ну штука занятная :))) можно вобщем то и рельсы резат при желании :))) ну что пальцы отрезает просто факт :)) а атк главное не смотреть н а то как писча там греется прилонившись личиком к окошку :) и все буить путем :) ну можешь подаждать исче пару минут после того как печка пеерстанет греть..а вообще вкус у еды разогретой в пчеке и на огне совершенно разный :) уж не говоря том что она приготовленна :)
Rudned Профи (529) 17 лет назад
Если в микроволновке только пища - ничего вредного для организма не произйдет. Поэтому разогревай, не бойся, не суй туда свои органы. Но если у тебя предрасположенность к головным болям, выкинь или продай, подари другу. УВЧ главным образом оказывает негативное влияние на головной мозг, процесс еще не доказан, но уже есть первые литальные жертвы мобильной связи (тоже УВЧ) , в районе правого уха при вскрытии обнаруживают кровяные сгустки (что-то вроде спекшейся части мозга) . Решать тебе, но прогресс идет семимильными шагами и многим уже чхать на безопастность.
Пользователь удален Мыслитель (5818) 17 лет назад
Источник: "Российская газета" №4316 от 16.03.07
Вариант "зомби"
16.03.2007 16:39

Возможно ли запрограммировать человека на роковой шаг помимо его воли? Об этом наш разговор с бывшим сотрудником Федеральной службы охраны генерал-майором запаса Борисом Ратниковым.
В канун Нового года в "РГ-Неделе" было опубликовано интервью с необычным человеком, долгие годы работавшим в органах ГБ в области, известной как парапсихология. Многие восприняли ту публикацию как рождественскую сказку. Но теперь мы вновь возвращаемся к теме вторжения в сознание человека с целью манипулирования его поведением. Печальным поводом для этого стала гибель журналиста "Коммерсанта" Ивана Сафронова. Ничем не объяснимый его поступок вызвал множество пересудов.
С вопросом, возможно ли было изменить сознание человека таким образом, чтобы он ни с того ни с сего прыгнул в окно, я и поехал к Ратникову. На вопрос генерал ответил утвердительно, но разговор оказался гораздо шире обсуждения конкретной трагедии.
"Месседж" от ЦРУ
Российская газета | Борис Константинович, как вы можете квалифицировать то, что произошло с Иваном Сафроновым?
Борис Ратников | Судя по той информации, которая появилась в печати, и по тому, что вы мне рассказали, толкнуть журналиста на роковой шаг могло именно зомбирование, точнее мягкий гипноз. Картина гибели Сафронова полностью соответствует поведению человека с внезапно измененным сознанием. Можно предположить, что в подъезд вошел один человек - нормальный Иван Сафронов, а по лестнице поднимался уже совершенно другой, абсолютно ненормальный человек с обликом Ивана Сафронова, но с измененным сознанием, нацеленным на прыжок из окна.
РГ | Извините, но выглядит как-то неправдоподобно. Все эти разговоры про зомбирование больше смахивают на сказки-страшилки для взрослых.
Ратников | Ваше право верить или нет. Но на самом деле ситуация очень серьезная. Приведу в пример случай, которому я сам был свидетелем. В бытность моей службы в Главном управлении охраны (ныне - ФСО) я занимался изучением феномена измененного сознания. И мною заинтересовалась резидентура американской разведки, работавшая под прикрытием посольства США в Москве. Им удалось выяснить, где я тогда проживал и, очевидно, сфотографировать моих близких.
Такой интерес едва не закончился трагедией. Однажды ночью моя жена встала с постели, подошла к окну, открыла его и попыталась вывалиться наружу. Я, услышав непонятный шум, проснулся, и каким-то чудом успел удержать ее. Она находилась в сомнамбулическом состоянии и твердила, что слышит мой голос, зовущий на помощь, что она должна меня спасти. Позже мы установили: ее сознание было изменено и ориентировано как бы на спасение мужа, а фактически - на самоубийство. Я принял "месседж" американцев и определенные выводы сделал. "Порчу" с жены, конечно, сняли, больше подобного не случалось.
Согласитесь, поведение моей супруги и вашего коллеги похожи. Журналист мог мгновенно впасть в особое состояние и поспешить к кому-то на помощь, хотя шел к верной гибели.
В чьих руках психотронное оружие?
РГ | Выходит, правы те, кто утверждает: к этому роковому прыжку причастны спецслужбы?
Ратников | Я уверен, что российские спецслужбы на такую экзотическую ликвидацию неугодного человека сегодня не способны. Но само убийство по варианту "зомби" не исключаю. Организовать его могли скорее зарубежные специалисты либо некие отечественные коммерческие структуры, о финансовых махинациях которых, возможно, узнал журналист. И вот это уже действительно страшно. Если психотронное оружие попало в руки людей с криминальным мышлением, то последствия, пожалуй, будут страшнее, чем пропажа ядерного боезаряда
Похожие вопросы