Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

где можно посмотреть сведения( подключены ли у меня usb или нет) и как их подключить

Михаил Знаток (401), закрыт 6 лет назад
Дополнен 14 лет назад
как туда залесть? куда надо нажимать??
Дополнен 14 лет назад
залез туда мне пишет типо все установлено! но никакого эфекта
Лучший ответ
Владимир Серов Искусственный Интеллект (169328) 14 лет назад
Панель Управления-Система-Оборудование-Диспетчер устройств -Контроллеры usb
Если нет, то активированы ли в БИОС, если нет то активировать.
В обоих случаясь установить ДРВ с диска матплаты
Остальные ответы
Black Angel Мастер (2386) 14 лет назад
Проще. Диспетчер устройств : правой кнопкой на мой компьютер, там в выпадающем меню есть пункт "Диспетчер устройств". Вот в диспетчере и надо искать "поломку" USB. Не думаю что вы могли отключить USB в биосе.
tjoker Профи (784) 14 лет назад
Подключены что именно? Если физически, то вскрываете системный блок, берете книжку с описанием вашей мат платы и смотрите на нужные контактные площадки: подключены ли к ним шлейфы и куда выходят, не считая портов, которые жестко подключены к мат плате и выходят на заднюю панель.
Потом смотрим в биосе включены ли USB на мат плате. Часто некоторые его отключают или после сбоев бывают отключаются. В принципе можно просто скинуть все настройки по умолчанию (есть такой пункт в меню биоса) .
Если в биосе включены, но в ОС (для начала в Windows) невозможно подключить усб устройства, то нужно посмотреть следующие ветки реестра (реестр редактировать с помощью regedit`a: пуск->выполнить-> пишем "regedit"(без кавычек)) :
HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Services -> USBSTOR Меняем значение параметра Start на 4 и USB накопители не подключаются.
ну и вообще ту ветку посмотреть.
Потом можно банально проверить драйвера на усб контроллер в диспетчере устройств и переустановить их.
Для других типов ОС сведения думаю вам не нужны) )
Пробуйте, если не поможет, то пишите

Кстати чуть не забыл. Если посмотреть какие подключены или были подключены, то читайте ниже.
Информация обо всех подключаемых когда либо USB устройствах хранится в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB (мышки, клавиатуры, флэшки и т. д.) . Имеют вид типа Vid_траляля. В этих ключиках имеются описания типа устройства, драйверов, UIN, описание зашитое производителем, что это вообще такое (например Mass Storage Device) и т. д.
Конкретно данные по каждой флэшки с ее названием и т. д. хранится в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR\. Там ключи называются Disk&Ven_Название_устройства. В этих ключах хранится имя флэшки для системы (HardwareID), имя флэшки, которое отображается пользователю в проводнике (FriendlyName), тип устройства и т. д.
Нужно подчистить эти ключи и никто не узнает, что была вставлена флэшка. До чистки, чтобы узнать были ли подсоединены флэшки можно не лезть в реестр, а воспользоваться GUI: в диспетчере устройств в Виде выбрать "Показать скрытые устройства" и все устройства о которых есть запись в реестре отобразятся.
Похожие вопросы