Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

подскажите пожалуйста, можно ли по туристической визе уехать в США, а после найти там работу через агенство?Очень нужно,

Елена Ливанова Мастер (1098), закрыт 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Заранее спасибо
Дополнен 11 лет назад
можно ли с этой визой там работать? Или можно как то по другому?
Лучший ответ
Nikolai Chuvakhin Просветленный (36584) 11 лет назад
Работать в США, въехав туда по туристической визе, нельзя. Но можно, приехав в США, сменить статус -- например, с туриста на временного работника (H-1B). Я лично это делал. Наниметель подает петицию в Службу иммиграции и гражданства (это стоит полторы тысячи долларов плюс услуги юриста) , петиция рассматривается и, если повезет, одобряется. Имейте в виду -- по ряду причин, которые здесь слишком долго объяснять, петицию ОБЯЗАТЕЛЬНО надо подавать в первую неделю апреля. Разрешение на работу при этом будет действительно с 1 октября.

Проблем с таким предложением ровно две.

С одной стороны, H-1B дается только работникам, у которых есть высшее образование и не менее двух лет работы по специальности, по которой они нанимаются на работу. Но сейчас кризис, и квалифицированный специалист вполне может искать работу и год, и полтора. (В докризисные времена нормой считалось шесть месяцев. ) А срок пребывания в США по туристической визе -- хорошо если шесть месяцев, а обычно три. Есть все шансы не успеть.

С другой стороны, сменив статус, Вы теряете визу. (Поясню: статус -- это основания, по которым Вы НАХОДИТЕСЬ в США, им заведует Служба иммиграции и гражданства; виза -- это основания, по которым вы ВЪЕЗЖАЕТЕ в США, она находится в ведении государственного департамента. ) Соответственно, если в течение срока действия статуса H-1B Вам нужно будет выехать из США, обратный въезд возможен будет только после получения визы H-1B в американском консульстве за пределами США. Причем правила на этот счет постоянно меняются -- на этой неделе, имея статус H-1B, можно получить визу H-1B в любом американском консульстве (включая консульства, находящиеся в Канаде) , на следующей -- только в консульстве, находящемся в стране, где Вы проживали до въезда в США...
Татьяна ЕрмакПросветленный (47151) 11 лет назад
а в каком году вы меняли статус с турвизы на рабочую? потому что у меня пара знакомых которым отказали даже в приеме документов в прошлом году, мотивируя тем что для смены статуса сейчас надо выезжать обратно в россию и делать все документы заново уже для рабочей визы.
Остальные ответы
Татьяна Ермак Просветленный (47151) 11 лет назад
нет, турвиза не дает права работы, сейчас законы ужесточились, чтобы поменять турвизу на рабочую надо ехать обратно в россию и оформлять заново все документы уже на рабочую визу, если хоть идея возникнет что останетесь- визу не дадут. Можно конечно работать нелегально и остаться по турвизе, но сами подумайте- какая перспектива- работать посудомойкой или на полях фермерских? Амнистиии быват конечно для нелегалов но пока что не слышно про новую, прошлая амнистия была где то в 98 году. В любом агентстве вас сначала попросят показать рабочую визу или документы предоставляющие право работы, посему каких то серьезных перспектив нет
Елена ЛивановаМастер (1098) 11 лет назад
спасибо, все понятно, а рабочую визу сложно сделать?без высшего образования?
Alex Оракул (53497) 11 лет назад
Нельзя. Вас выловят, депортируют и занесут в "Черный список".
Татьяна Агаркова Мыслитель (6346) 11 лет назад
Можете, и даже устроитесь при знании английского языка на приличную работу, но по окончании срока действия визы Вы превращаетесь в нелегала и если уедете из страны, больше Вас в США не пустят!!!! Поэтому просто сейчас поезжайте, разузнайте во время отдыха о работе, а потом уже официально отправитесь туда на работу. Но есть еще момент, они очень рано приступают к работе, Вы жаворонок?!))))
AlexОракул (53497) 11 лет назад
Знаете, в Европе в некоторых странах тоже очень рано приступают к работе. Меня поразило объявление на дверях магазинчика в Польше, что магазин открыт с 5.30 утра! И еще я помню полные трамваи людей, спешащих на работу, в Варшаве в 5 часов утра.
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (434726) 11 лет назад
Вы не сможете устроиться на работу, имея на руках туристическую визу.
Ни один работодатель не пойдёт на это, чтобы оформить Вас без документов.

Условия и ограничения туристической визы:
Главным ограничением этой категории является отсутствие права на трудоустройство. Тем не менее многие иностранцы приезжают в США по визам В-2 и начинают искать работу.
С точки зрения закона, это является нарушением условий визы, но такое встречается очень часто.
Однако если вы будете уличены в этом, то в течении многих последующих лет въезд в США для вас будет закрыт.

Для получения визы необходимо доказать отсутствие иммиграционных намерений.
http://www*us-visas*info/b2*html

Американские эксперты не рекомендуют пользоваться услугами агентств, которые заранее взимают плату с клиентов до их устройства на работу в США.
www.voanews.com
Тимур Баксалиев Ученик (102) 1 год назад
Узнают сразу штраф и депортацыя
Похожие вопросы