Как спасти хомяков от жары? Дома жара,Окна не откроешь из-за гари...как помочь хомякам???
В основном эта статья создана для хозяев сирийских хомячков и тех, кто категорически против купания, боясь простуд, пневмоний и прочих простудных проблем
В первую очередь последствием жары для здоровья хомячков является перегрев, солнечный удар. Вспомните как люди маятся с сердцем, головной болью и другими недугами в жару +25,+30..И представьте как её переносят хомячки, в своей густой шубе.. .
Сирийские хомяки хоть и живут в пустыне, но они избегают жару и выкапывают себе норы, в которых сами создают себе микроклимат.
Про джунгариков и других карликовых хомячков я говорить в этой сатье не буду, жара для них это пытка, но они хорошо переносят воду и купание, т. к большинство живет в степях.
Чтобы уберечь хомячка можно прибегнуть к следующему:
1) В первую очередь у хомячка всегда должен быть доступ к прохладной (но не ледяной) воде. Не пытайтесь заменять воду фруктами.. .
2) Можно класть банку с холодной водой около домика (тогда стенка станет холодной и хомяк сможет спать в прохладе)... также банку можно класть туда, где спит хомяк, если вне дома.. но не с ледяной водой.
3) Из домика лучше всего убрать всю туалетную бумагу
4) Почаще проветривайте помещение (хотя в жару окна обычно всегда и открыты, но не забывайте про городскую пыль и асфальтную грязь)
5) Ставьте клетку (аквариум) в тень и самое прохладное место
6) Клетку можно на короткое время поставить в холодильник охладить (БЕЗ хомячка)
7) Протирайте хомячка влажной тряпочкой.
В жару НЕ ДЕЛАЙТЕ следующее:
1) Не оставляйте клетки на солнце или в сильно нагреваемом помещении - закрытом балконе, лоджии.
2) Не ставьте клетки на сквозняке или возле (или напротив) вентилятора
3) Не оставляйте в клетке фрукты и овощи, молочные и мясные продукты на весь день (или ночь) . В такую жару свежий корм быстро портится.
4) Не берите хомячка в горячие руки и когда вы видите, что ему жарко
Автор: Лена ~LuNa~ и Люда ~Nova~
vkontakte . ru/club358549
НЕЗНАКОМКА Знаток (362)9 часов назад (ссылка)
Нарушение! Подарить стикер! NEW помыть хомячка, я свою собаку раза 3 на день мою
ХОМЯКОВ МЫТЬ НЕЛЬЗЯ!!! !
Они так умрут.
Я своего беру в руки набираю тепловатую водичку в стаканчик и ваткой протираю ему шерстку (так ему становится легче) .
Ток не протирайте животик, ушки и мордочку.
накрыть клетку мокрой тканью
купать не рекомендуется. только стресс и животное застудите
Советы по уходу за хомяком в жару Прежде всего, клетка должна находиться в прохладном помещении. Ни в коем случае не на солнце (не ставьте ее на подоконник). В условиях квартиры найдите для хомяка самый прохладный, тенистый уголок и поставьте клетку там. Чаще проветривайте помещение, чтобы воздух был свежее. Имейте в виду, что от сквозняков хомячка тоже нужно оберегать. Не направляйте из лучших побуждений на него вентилятор – это может закончиться воспалением легких. Помните о воде, меняйте ее каждый день, следите, чтобы она была попрохладней (но не ледяной). Потчуйте хомяка в этот период овощами и фруктами с большим содержанием влаги. Положите в клетку плоский камень или кафельную плитку. Хомячок будет иметь возможность охладиться. Некоторые советуют поместить в клетку пластиковую бутылочку с замороженной водой, обмотанную полотенцем, - для тех же целей. Разместить вокруг клетки мешочки со льдом – тоже один из вариантов. Если вы видите, что хомячку очень жарко, можно слегка опрыскать его нехолодной водой или обтереть тряпочкой, смоченной в воде. Если тепловой удар все же случился, охладите хомячка, но не резко, не контрастно, а потом напоите его нехолодной водой (комнатной температуры), пусть и принудительно.
я в туалет ставлю, там у нас прохладно)