Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько нужно давать валерьянки взрослой кошке\коту

Энтони Гуру (3135), на голосовании 14 лет назад
Сразу оговариваюсь, что спаивать я никого не собираюсь, хочу дать кошке валерьянки чтобы она была немного поспокойнее.
Однако не имею представления, разбавлять пару капель в воде, или так дать 1-2 капли, или вообще просто открыть пузырек и пускай нюхает. все-таки переборщить не хочется. А то только открыл пузырек, кот уже сразу лег на спину и мурлычет закрытыми глазами.
А вот кошка уже с горящим взглядом хочет на него кинутся драться,
Голосование за лучший ответ
Илья Устименко Профи (878) 14 лет назад
Это все равно, что спаивать мужа, чтобы не ругался за грязную посуду О_о Причину волнений котэ вряд ли этот метод уберет.
ЭнтониГуру (3135) 14 лет назад
Причину все-таки нашли, нужно стерилизовать кошку. перед тем как она стала кидаться драться на кота, и вообще стала агрессивной, у неё была течка, и когда она подползла задом на перед к котом, тот её легонько лапой стукнул три раза чтобы не приставала, играть играл но вот от её попыток сооблазнения отбивался в самом деле. Похоже на этой почве все произошло.
Илья Устименко Профи (878) Бедный котэ( Это все равно, что на вывеску смотреть, когда рот зашит(
Тина Искусственный Интеллект (324835) 14 лет назад
И Еще Боярышника ДогнаЦЦа. . ))))))))))
ТинаИскусственный Интеллект (324835) 14 лет назад
Пардон.. Я То думала что в Юморе.. ))))))))
GINGER Мыслитель (6508) 14 лет назад
настойка валерианы не успокаивает кошек/котов!!!!
может зависит от характера, поскольку кот только от запаха практически растаял и сейчас лезет ласкаться на руки. =)
GINGER Мыслитель (6508) они дуреют от валерианки! сначала ластится, потом по полу кататься начнет, орать как полоумный! нужно успокоительное - купите в ветаптеке. и вообще, зачем вам их успокаивать - они у вас буйные? или у них невроз?
Герда Мастер (1823) 14 лет назад
лучше возьмите пару таблеток валерианы раздавите на газетке, и дайте коту. Только кошек валерианка совсем не успокаивает, а даже наоборот действует как озверин=))
Алексей НиколаевичУченик (218) 8 лет назад
Таблетки валерьянки являются куда более опасными в сравнении с каплями. в таблетке содержится лишь четвертая часть лекарственного препарата, в то время как остальное – синтетические вспомогательные вещества, способные вызвать сильнейшую аллергическую реакцию. Возможен летальный исход.
Anastasia Alfereva Мыслитель (5392) 14 лет назад
Валерьянку кошкам вообще давать нельзя. Это то же самое, что и наркотик для человека!
Галина Gala Мастер (1859) 14 лет назад
Валерьянка не успокаивает!! ! Они от нее тащатся!! ! Мой еще и в блюдечке потом поваляется, а я ему ее в составе чая наливаю с другими травами, который сама пью для сна - он дико орет, просит. Запах валерьянки напоминет им запах кошки- ученые выяснили. А почему Ваша кошка шипит на кота? Он кастрирован? Или у Вас матриархат и она глава прайда? А валерьянку разбавяйте уж с водой, такую не давайте. Или чай с валерьянкой и другими травами. Мой еще и от ромашкового балдеет
Кот не кастрированный)
они спокойно вместе жили два года.Стала такой год назад, у неё была течка, и когда она подползла задом на перед к котом, тот её легонько лапой стукнул три раза чтобы не приставала, играть играл но вот от её попыток сооблазнения отбивался в самом деле(не бил, а просто слегка шлепал подушечкой лапы, даже без когтей. Как бьет котенок когда играет ). Похоже на этой почве все произошло.
Галина Gala Мастер (1859) Ох, неразделенная любовь!!! На работе у коллеги 2-е кошки, и одна второй тоже папой.
Юлия Иванычева Просветленный (26818) 14 лет назад
Валерьянка не оправдает ваших надежд. :-)
Купите капли Фитэкс или фито-чай кот-баюн. Это реально помогает. А от валерьянки возможен обратный эффект.
Похожие вопросы