Валерьянка не успокаивает!! ! Они от нее тащатся!! ! Мой еще и в блюдечке потом поваляется, а я ему ее в составе чая наливаю с другими травами, который сама пью для сна - он дико орет, просит. Запах валерьянки напоминет им запах кошки- ученые выяснили. А почему Ваша кошка шипит на кота? Он кастрирован? Или у Вас матриархат и она глава прайда? А валерьянку разбавяйте уж с водой, такую не давайте. Или чай с валерьянкой и другими травами. Мой еще и от ромашкового балдеет

ЭнтониГуру (3135)
14 лет назад
Кот не кастрированный)
они спокойно вместе жили два года.Стала такой год назад, у неё была течка, и когда она подползла задом на перед к котом, тот её легонько лапой стукнул три раза чтобы не приставала, играть играл но вот от её попыток сооблазнения отбивался в самом деле(не бил, а просто слегка шлепал подушечкой лапы, даже без когтей. Как бьет котенок когда играет ). Похоже на этой почве все произошло.
Однако не имею представления, разбавлять пару капель в воде, или так дать 1-2 капли, или вообще просто открыть пузырек и пускай нюхает. все-таки переборщить не хочется. А то только открыл пузырек, кот уже сразу лег на спину и мурлычет закрытыми глазами.
А вот кошка уже с горящим взглядом хочет на него кинутся драться,