Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Объясните пожалуйста простым языком, чем отличается Крупноабразивная полироль например от мелкоабразивной?

Juliette Oz Ученик (50), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
СУДоход Гений (54515) 14 лет назад
Понятия крупно/мелко абразивный столь же относительны, как понятия горячий и холодный.

Суть же заключается в том, что чем крупнее абразивная частица, тем больше материала она снимает с обрабатываемой поверхности за 1 проход. Поскольку и форма и твёрдость абразивных частиц различаются, постольку не верным будет утверждение, что крупно-абразивная частица "синее царапает", т. к. она может быть менее твёрдой и острой, чем мелкая, однако, крупно-образивные частицы в абсолютном большинстве случаев применяются именно для того, чтобы быстрее снять с обрабатываемой поверхности более толстый слой материала.
Источник: Профессия.
Остальные ответы
shelepiha Искусственный Интеллект (111321) 14 лет назад
Размером абразива
Juliette OzУченик (50) 14 лет назад
мне просто царапину средней глудины надо убрать с машины - что посоветуете?
shelepiha Искусственный Интеллект (111321) Подъехать к специалистам.Сами можете усугубить.
Mr. Nobody Оракул (73169) 14 лет назад
степенью абразивности...
Mr. Nobody Оракул (73169) смотря что Вы подразумеваете под средней глубиной... надо сначала подкрасить, потом заполировать...
[78]-ой элемент Таблицы Оракул (88823) 14 лет назад
вас лизала когда нибудь кошка? так вот у нее язык как крупноабразивная полироль!
[78]-ой элемент Таблицы Оракул (88823) а как вы глубину определили?? ничегшо не посоветую! лучше обратится к специалистам! если конечно навредить ене хочется!
bob&b Мудрец (14196) 14 лет назад
песок и пыль
bob&bМудрец (14196) 14 лет назад
если царапина не очень глубокая,грунт не затронут ,слегка поцарапана краска лучше использовать подкрашивающие полироли
человек-невидимка Гуру (3401) 14 лет назад
нууу... в крупноабразивной абразивные частички крупные, а в мелкоабразивной оне мелкие... вот, примерно так... ежели по-научному...
человек-невидимка Гуру (3401) нууу...для этого надо полироль с частичками средней крупности...ой, мама, я не могу! я щас под стол упаду!!!=))))))))
murzik99rus Искусственный Интеллект (490550) 14 лет назад
Возьмите в руки два куска наждачки. Крупную и мелкую. Чувствуете разницу на ощупь? То же с полиролью.
murzik99rus Искусственный Интеллект (490550) Если это ваш первый опыт,и царапина на видном месте-мне кажется лучше обратиться к мастеру.
Людмила Т Просветленный (36103) 14 лет назад
Крупнообразивной насадкой ты ногти спиливаешь, а мелкообразивной саму поверхность ногтевой пластины шлифуешь до блеска. Примерно так))))
Просто Дед.Оракул (76375) 14 лет назад
Проще не придумаешь!
Но я б до такого не допетрил))))
Людмила Т Просветленный (36103) Опыт не пропьешь))) Сейчас у многих женЧин есть электро-маникюрно-педикюрные наборы с множеством насадок разной образивности - включила в 220 и вперед, оно еще и в разные стороны крутится, дрель такая замечательная)))))))))
оптимистка Высший разум (146585) 14 лет назад
Крупноабразивный полироль уберёт с поверхности крупные дефекты - заусенцы, трещины, но оставит после себя царапины. Мелкоабразивный- отполирует поверхность до блеска.
оптимистка Высший разум (146585) Мелкий. (Крупный полирует начерно грунтовку)
Олег Горохов Мыслитель (9213) 14 лет назад
абразив - это сами мельчайшие камушки, которыми полируют. Крупноабразивная снимает много с поверхности, мелко - не снимает почти ничего.
Олег Горохов Мыслитель (9213) трите только мелкообразивной, но тереть придется долго...
Просто Дед. Оракул (76375) 14 лет назад
Это как сахар отличается от сахарной пудры.
татаринПросветленный (26653) 14 лет назад
иначе блондинке не объясншь!!!!
Mr. NobodyОракул (73169) 14 лет назад
или как в анекдоте про кота, у которого одни уши до батареи доехали...)))
Просто Дед. Оракул (76375) Но не все его слышали)))) А вот сахар все ели))))))))
Просто Дед. Оракул (76375) Нужно чтоб на эту царапину специалист посмотрел. Не посмотрев , как советовать?
НИКОЛАЙ Т. Оракул (54099) 14 лет назад
Если песок - крупноабразивный чистящий материал, то зубной порошок - мелкоабразивный :))
НИКОЛАЙ Т. Оракул (54099) Царапину полировкой не уберёте, только сгладите её края. Скорее всего Вам нужен оттеночный полироль, особенно если царапина до грунта. Уверен что в магазине автоэмалей Вам дадут квалифицированный совет и подскажут что купить конкретно.
Константин Карасёв Просветленный (20434) 14 лет назад
знаешь чем отличается крупная шкурка от мелкой таи это зерном.
Максим Костин Гуру (4534) 14 лет назад
Размером образива, т. е. крупнообразивная с крупными частичками, а мелкообразивная с мелкими частичками.. .
Это как нождачка: крупнообразивная для первой зачистки (черновой вариант) , мелкообразивная для более детальной зачистки...
АРО Знаток (358) 14 лет назад
обратитесь к авто-малярам. они вам помогут
Похожие вопросы