Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Киномания
+1

Тень в обратной перспективе,как будто стоим против солнца это как???

надо такое нарисовать,а я сижу,туплю и не пойму как)

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Может вам надо нарисовать предмет в контражуре? ну типа солнце позади предмета и предмет как бы в тени, почти силуетом и тень перед ним.. . я правильно понял? в таком случае перспективу тени стоить относительно источника света.. . то тень будет направлена на смотрящего. перспектива данной тени будет обратной относительно перспективы остальных предметов.. . типа у предметов одна точка схода, а у теней другая...

Мудрец
15лет

обратная перспектива, и тень (от солнца) расположенная перед перед предметом (человеком) , это разные вещи. как только вы это поймете, то сразу все нарисуете.

Мыслитель
15лет

ой, даже немного запуталась. ну - обратная перспектива, это по типу икон - точки схода как бы не за картиной а перед ней (перспектива наоборот) а тень против солнца - это как я понимаю тень, направленная не от нас, а кнам (раз солнце напротив) но вот связать это все вместе.. . какая-то неразбериха выходит...

Ученик
15лет

тень, как треугольник - /\ ,основанием к нам ближе? расширяющаяся к нам. предложение о солнце можно не читать (это пример обратной тени)

Оракул
15лет

Ответ заложен в самом вопросе. Обратная перспектива дает разрешение на неточное, даже вольное построение тени, если его вообще можно назвать построением.