Styx
Гений
(83673)
14 лет назад
сначала сложнее будет с математикой, а еще сложнее с тем, что контроль за учебой будете осуществлять только Вы сами- запомните, кроме вас это никому не нужно! ! не смотрите на ваших друзей из халявных ВУЗов, которые за неделю дог экзаменов начнут вдруг вспоминать, что они учатся!! ! ходите на все пары, хорошо записывайте лекции, после каждой лекции - сразу выясняйте непонятное, есть хорошие форумы, где понятно консультируют, не стесняйтесь подходить и спрашивать у препода- я таких студентов ОЧЕНЬ УВАЖАЮ,
возьмите в библиотеке несколько учебников, каждую лекцию сопоставляйте с учебником- сразу видно откуда препод читает, по общей физике советую СИВУХИНА, но возьмите и другие, ну по матанализу. конечно, ФИХТЕНГОЛЬЦ, даже если будут пропихивать другие, по матфизике у нас любили Владимирова, а я взял Тихонова и Самарского и Смирнова и начал решать лучше других!! ! НИЧЕГО НЕ ЗАПУСКАЙТЕ, если бы не моя мать, прошедшая через это ранее, где бы я был., у нас после первой сессии вылетела половина группы, хотя многие были отличники в школе, но, честно, физику стал глобально понимать, только когда начал преподавать, учась в аспирантуре УДАЧИ ВАМ!! ! СРАЗУ ВТЯГИВАЙТЕСЬ В УЧЕБУ, хотя сейчас это не гламурно, Как говорили наши преподы, главное чему учит универ-это читать книги!! ! и они правы у вас, по сравнению со всеми сложится МИРОВОЗЗРЕНИЕ, не даром среди физиков много поэтов, писателей, знаете, что МЕРКЕЛЬ- физик!!!
Cheery
Высший разум
(200616)
14 лет назад
Я, когда был в школе, физику вообще не понимал. Помнил формулы, определения. .
Решал задачи - просто брал формулы из той области физики, крутил, вертел, пытаясь получить конечный ответ. Ближе к 11 классу, конечно, было чуть чуть получше, но в целом - все же зависит от преподавателя в школе и собственных сил/желаний. Полгода перед поступлением занимался отдельно c репетитором, решал задачки.
Но как начал учиться на физфаке - был в шоке в начале, насколько это отличалось от школьного курса. Но ничего, разобрался и выучился - главное иметь терпение и развивать мышление.
Кстати, большой плюс физфака не полученные знания, а умение логически мыслить - это пригодится в любой области ))
ps: поддерживали, говоря что с каждым курсом будет легче. . отнюдь )) но студенческие годы - самые веселые ))
Источник: выпускник физфака МГУ