Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На физическом факультете сложно учиться ,если в школе ты был не ас по физике, но хоть что то понимал?

Бонг Наркомана Ученик (16), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Styx Гений (83673) 14 лет назад
сначала сложнее будет с математикой, а еще сложнее с тем, что контроль за учебой будете осуществлять только Вы сами- запомните, кроме вас это никому не нужно! ! не смотрите на ваших друзей из халявных ВУЗов, которые за неделю дог экзаменов начнут вдруг вспоминать, что они учатся!! ! ходите на все пары, хорошо записывайте лекции, после каждой лекции - сразу выясняйте непонятное, есть хорошие форумы, где понятно консультируют, не стесняйтесь подходить и спрашивать у препода- я таких студентов ОЧЕНЬ УВАЖАЮ,
возьмите в библиотеке несколько учебников, каждую лекцию сопоставляйте с учебником- сразу видно откуда препод читает, по общей физике советую СИВУХИНА, но возьмите и другие, ну по матанализу. конечно, ФИХТЕНГОЛЬЦ, даже если будут пропихивать другие, по матфизике у нас любили Владимирова, а я взял Тихонова и Самарского и Смирнова и начал решать лучше других!! ! НИЧЕГО НЕ ЗАПУСКАЙТЕ, если бы не моя мать, прошедшая через это ранее, где бы я был., у нас после первой сессии вылетела половина группы, хотя многие были отличники в школе, но, честно, физику стал глобально понимать, только когда начал преподавать, учась в аспирантуре УДАЧИ ВАМ!! ! СРАЗУ ВТЯГИВАЙТЕСЬ В УЧЕБУ, хотя сейчас это не гламурно, Как говорили наши преподы, главное чему учит универ-это читать книги!! ! и они правы у вас, по сравнению со всеми сложится МИРОВОЗЗРЕНИЕ, не даром среди физиков много поэтов, писателей, знаете, что МЕРКЕЛЬ- физик!!!
Остальные ответы
Алеся. Мастер (2096) 14 лет назад
можно, если захотеть
Плановый рай Профи (924) 14 лет назад
Будет не сложно учится . Но будет проблема с задачами по физике.
Серёжка Мастер (2339) 14 лет назад
если есть желание и интерес к этому предмету будет легко, если желания нету и понимания не будет тогда будет очень трудно, тут больше от твоего интереса зависит
Cheery Высший разум (200616) 14 лет назад
Я, когда был в школе, физику вообще не понимал. Помнил формулы, определения. .
Решал задачи - просто брал формулы из той области физики, крутил, вертел, пытаясь получить конечный ответ. Ближе к 11 классу, конечно, было чуть чуть получше, но в целом - все же зависит от преподавателя в школе и собственных сил/желаний. Полгода перед поступлением занимался отдельно c репетитором, решал задачки.

Но как начал учиться на физфаке - был в шоке в начале, насколько это отличалось от школьного курса. Но ничего, разобрался и выучился - главное иметь терпение и развивать мышление.

Кстати, большой плюс физфака не полученные знания, а умение логически мыслить - это пригодится в любой области ))

ps: поддерживали, говоря что с каждым курсом будет легче. . отнюдь )) но студенческие годы - самые веселые ))
Источник: выпускник физфака МГУ
Евгения Просветленный (35614) 14 лет назад
"хоть что-то"-понятие растяжимое.
Арки Мыслитель (8153) 14 лет назад
А зачем идти на физический, если не ас в физике?
Бабка Ёжка Просветленный (33754) 14 лет назад
Обманывать не буду. Как правило физический и математический - это самые сложные факультеты в ВУЗах.
CrySIS Мудрец (19760) 14 лет назад
надо понимать что вуз это не школа и программа там на много сложнее, но если стараться то конечно можно
Похожие вопросы