Как долго можно носить контактные линзы? сколько часов сколько лет
а я еще слышала что плакать нельзя в линзах. кто знает это правда?
Я уже лет 15 ношу каждый день практически. Обязательно на ночь снимать, и всё нормально будет. Но лучше всего однодневные линзы, и гигиеничней, и удобнее, не надо с собой носить контейнеры для линз, растворы, таблетки, вынул - выкинул, утром новые надел.
И если есть возможность, дома например, когда никуда не идёте, надо давать глазам отдых, и ходить без линз.
выше уже ответили про типы линз. Я свои носила день, на ночь снимала, а то глаза устают, если в них спать еще. Плакать можно, но не нужно:) ) влага попадает под линзу, неприятно-это раз, и возможно покраснение глаз и конъюктивит- это два. Носила линзы больше 10 лет, пока не надоело покупать вечно раствор, таблетки, сами линзы, снимать-одевать. Удобная вещь, конечно, лучше чем очки, но как только накопила денег, сделала операцию на глаза и восстановила нормальное зрение.
линзы разные бывают. я беру на месяц есть на 2 недели, на 3 месяца, ночные! я ношу уже 8 лет, моя мама лет так 15! одеваем утром снимаем вечером
долго
Линзы разные бывают. Я свои ношу максимально долго - часов 16 в сутки, а то и больше. Еще многое зависит от раствора к ним. Насколько хорошо он их очищает и прочее. У меня раствор Реню МПС - классный, недорогой, но при этом со своими задачами качественно справляется - за ночь так очищает линзы, что с утра надеваешь как новую пару)