Top.Mail.Ru
Ответы

Как откзаться от веры и принять буддизм?

интересует процессия отказа от Христианства и принятие Буддизма. . как? я знаю как принимаю (посвящают) в христианство, но как это происходит в буддизме???

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

последователем Будды можно быть и без посвящения. Почитайте сутры, ответте оно вам надо?

Мыслитель
15лет

В буддизме нет специального обряда, так как буддизм - это не монотеистическая религия (то есть там не говорится о Боге вообще) . Буддизм - это процентов на 90 % философия, специальные медитации и упражнения по преобразованию сознания. И пользоваться буддистскими методами можно будучи христианкой. Кстати католические монахи сейчас взяли методы и упражнения буддизма по развитию в себе сострадания, доброты и других положительных качеств себе на вооружение и никто из и не подумает отрекаться от своей веры.
Так что не отрекайтесь от своей религии. Так говорил Далай-Лама : " Не стоит отрекаться от своей исконной религии - это принесет проблемы после смерти". И вообще в буддизме считается, что разные религии - это просто разные пути к одному и все они равны...

Знаток
15лет

Буддизм принимают.. . когда к нему приходят!)) )
Ни от чего отказываться не нужно! ..Просто идите, туда, куда вас зовет сердце!

Мыслитель
15лет

Не заморачивайся на тему"принять отказаться",к единому Богу иди любым путем... нравится буддизм-дерзай... очень красивая добрая религия... удачи...

Знаток
15лет

Дело только в выборе! ! Свобода выбора - мне кажется единственная свобода человека!!!