Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Про окрас Среднеазиатской овчарки(Алабай)

На охрану территории в этом году зимой поселили Алабая белого цвета, было 6-7 месяцев. Потом он убежал в апреле и вернулся только на днях. Я сначала его не узнала, так как он был весь светло рыжего цвета с белым воротником.Скажите, эта порода может менять окрас?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

может. все дело в том, что шерсть и подшерсток у них отличаются по цвету. просто произошла линька и он стал рыжее. зимой обрастет и снова станет беленьким))))))))) 00

Искусственный Интеллект
15лет

С возрастом собаки темнеют... Почти все... Некоторые довольно сильно... Не поверите, но у моего зверька манишку стало хорошо видно только к году.. А так был белобрысый

Мудрец
15лет

Могут. Они часто перелинивают. Щенок одного цвета, а к полутора годам изменяется. У меня знакомые заводчики есть-с родословными проблема: записывают окрас 3х дневных щенят, а к 1-1,5годам он не соответствует. Был у них щенок: черный с белым, а в итоге стал белый с тигровыми пятнами.

Мастер
15лет

собаки могут становится темнее, могут пропадать или появлятся некоторые пятнышки и тп.. . обычно это происходит в период возрастной линьки