Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из какого сорта кукурузы делают поп корн?

Анна Дема Ученик (32), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алла Аврамова Мыслитель (6823) 14 лет назад
Для изготовления попкорна используется только специальный сорт кукурузы, а именно - взрывающийся. Из обычной кукурузы, используемой главным образом для получения крахмала или для кормления скота, очень трудно, или совсем невозможно, сделать попкорн. У взрывающейся кукурузы имеется хотя и очень тонкая, но гораздо более твёрдая и немного стекловидная оболочка, нежели у обычной кукурузы. После приготовления попкорна на конечном продукте часто остаются прилипшие части этой оболочки. У взрывающейся кукурузы очень большой выход. Горсть её даёт большую миску попкорна.
Источник: Интернет
Остальные ответы
Наталья Фомичова Просветленный (28247) 14 лет назад
Взрываться при нагревании и распушаться в ароматные и вкусные хлопья — были известны американским индейцам с незапамятных времён. Кстати на Украине попкорн тоже давно известен под названием «баранцi». Практически все дикорастущие сорта кукурузы могут быть попкорном. А вот современные культурные сорта — продуктовые и кормовые — нет. Кукуруза для попкорна — это отдельный вид кукурузы, требующий специальной предварительной подготовки.

Зерно попкорна должно иметь очень прочную, неповреждённую оболочку, содержать определённое сочетание крахмала и клетчатки и иметь строго определённую влажность. Влага при нагревании зерна превращается в пар, который до некоторого момента сдерживается оболочкой зерна. За это время пар равномерно распределяется по объёму зерна. Наконец происходит взрыв, и пар распушает содержимое зерна. Слишком ранний взрыв (переувлажнённое зерно, непрочная оболочка) — получается, скорее, лопнувшая кукуруза. Недостаток влаги — тот же эффект. Кондиционный попкорн по стандартам США содержит не более 2% неразорвавшихся зёрен.

Используемое во время приготовления растительное масло имеет прежде всего технологическое значение (чтобы не пригорал) . Некоторая часть масла попадает в хлопья и придаёт попкорну вкусовой оттенок. Наиболее предпочтительным является кокосовое масло. Не потому что это экзотично, а потому что оно наиболее «высокотемпературное» и наилучшим образом способствует раскрытию зёрен. Вкусовой оттенок также гармоничен попкорну. За неимением кокосового подходит кукурузное рафинированное дезодорированное. На подсолнечном рафинированном дезодорированном масле — в самом крайнем случае.
Ни в коем случае не использовать растительные или животные жиры! При этом помните, что кокосовое масло остаётся твердым до температуры 36°С, т. е. выглядит как жир. Существуют аппараты (hotair poppers), в которых попкорн готовится с помощью раскалённого воздуха. Такие аппараты применяют худеющие американцы. Без масла попкорн можно приготовить в микроволновой печи. Для производства фасованного попкорна рекомендуется кокосовое масло. Оно обеспечивает долгий срок хранения готового попкорна даже в самые жаркие дни, так как оно практически не прогоркает. Попкорн на подсолнечном масле после нескольких дней хранения в теплом помещении начинает прогоркать. На кокосовом — никогда.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314675) 14 лет назад
У меня мама специальную выращивает на даче.
Попкорн производится из особого сорта кукурузы, который вздувается при нагревании. Взрывающаяся кукуруза, необходимая для его приготовления, имеет более твердую оболочку зерна, чем обычный злак. В состав такого зерна входит капелька крахмала, содержащая воду. При нагревании пар взрывает оболочку, и кукурузное зерно увеличивается в объеме.
Свет Ёлкова Ученик (101) 8 лет назад
из самой дешёвой. 15 руб кг
Анастасия Хорькова Мастер (2370) 7 лет назад
можете тут посмотреть:
http://vsemrecept.ru/to-make-popcorn-3681/
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)
Денди Ученик (197) 7 лет назад
Можете много интересного узнать по ссылке https://foodcorn.tiu.ru/
Похожие вопросы