ЖК монитор долго включается. Сначало мигает гдето минут 20-30 лампочка (на кнопке включения монитора). Подробнее в теме
Монитор стал включаться очень долго. Я конечно понимаю, что он скорее всего сломался. Мне интересно, кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Просто в ремонт пока не охота отдавать, во первых это 100% на долго, да и вообще может я сам смогу решить проблему. Например монитор включен весь день и всю ночь. Через 10 минут простоя, у меня монитор выключается. Вот если он достаточно долго постоит выключенным, то потом он долго включается. Может кто знает в чём может быть проблема? Напомню включается он так: Мигает лампочка на кнопке включения монитора. Такое впечатление, что он пытается включиться, но у него не получается.
Дело возможно и не в мониторе совсем.. . А в видеокарте! Подробнее сказать что сделать так не могу.... Нужно всё смотреть....
Скорее всего конденсаторы на плате монитора потеряли емкость. после простоя в них тупо не остается заряда, и требуется время, чтобы эти конденсаторы заполнились (со временем они вообще выйдут из строя). Их лучше всего заменить. Это просто. И недорого.
Проверь все кабели нормально ли они подключены, далее отключи спящий и ждущий режим, Скорей всего винда глючит на этих режимах (у меня было такое)
«WhiteWolf» правильно говорит, у меня так было, и с мониторм и с мышью, когда я мышкой двигал то комп тупо отрубался, потом купил новую, там кабель был испорчен :D