YZ4
Мудрец
(14016)
14 лет назад
фрилансеру лучше комп, если дизайнер 3д макс в фирме котороя делает деревянные дома и нужно ехать на место та лучше ноут, но и то и то должно быть достаточно мощным для запуска графических редакторов
redcat
Просветленный
(40467)
14 лет назад
По мне так где экран больше.
Пользую и то и другое, но бук по мелочи, основа комп! Да и запасы клипов где хранить.
А на даче отдыхай.
Подумай также о моноблоке как о большущем ноутбууке. вес конечно...
Источник: дизигнер
Дмитрий Сафонов
Мастер
(1249)
14 лет назад
Кто бы что не советовал, лучше всего покупать компьютер.. . Но для дизайнера обычная видеокарта не подойдёт.. . Требуется специальный графический ускоритель, цена которого порой доходит до стоимости 2-3 топовых видеокарт.. . Ни один ноутбук не даст Вам такой производительности.. . А что касается мобильности - Вы не художник чтобы работать на натуре!
Евгений
Гуру
(4630)
14 лет назад
Если вы работаете в 3Д максе, то ноут отпадает автоматом. Если взять ПК и ноут с одинаковым железом, то ноут работает намного медленнее.
Если все таки ноут, то обратите внимание не качество цветопередачи.
дина волкова
Мудрец
(18787)
14 лет назад
в принципе мне нужен и тот и другой, , но если бы пришлось выбирать, то выбрала бы ноут ( деваться некуда по заказчикам носишься с ноутом своим) . Я вот обслуживаю организацию, в которой есть штатные художники, в реале у них стоит 8 версия фотошопа и 12 корела, мне не привычно, что то не читается. , короче ноут как необходимость. У меня Тошиба сателлит- вполне устраивает, все тянет, нигде не тормозит, батарею купила еще одну, в принципе на вечер в поезде хватает энергии поработать
Я дизайнер и у меня к примеру есть монитор на 24". Старый компьютер продал... ивот встал перед выбором что купить. Подлючить к своему монитору я смогу и то и дргое.