Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Закапала ребенку свекольный сок от насморка

svetljchoc Ученик (71), закрыт 14 лет назад
А она как расплакалась, я думала,что сожгла ей все в носике.Кто-нибудь еще лечил насморк таким средством?Как детки реагировали?Эфективный способ лечения?
Лучший ответ
МуШка Гений (60956) 14 лет назад
Многие еще и луком капают, совсем о детках не думают.
Или вы и себе свеклу капаете?
А капли купить не хотите? Я с рождения Деринат капала ребенку, а перед тем. как закапать, носик чистила ватными турундочками с аква-марисом.
Остальные ответы
Анастасия... Оракул (60362) 14 лет назад
я капли детские капаю, эксперементировать на ребенке не хочу.
AnTaLyA Оракул (94017) 14 лет назад
свекольный сок надо обязательно разбавлять, он действительно больно жжется, я разбавляла с водичкой и маслом по чуть чуть, на себе надо сначала пробовать
помогает хорошо
с соком лука тоже самое, если капать с самого начала насморка то он проходит дня за 4,а не как обычно за 7-10
вы правы на счет народных средств, химией затравить ребенка еще успеем
Alex Гуру (3708) 14 лет назад
Свекольным соком не пробовали, а вот соком каланхоэ или слабым раствором соли - помогало... А еще есть в аптеке физ раствор, им тоже можно.
елена корнеева Просветленный (44626) 14 лет назад
прежде чем что-то делать и давать рбенку нужно минимум как на себе испытать... у меня подружка опробовала на себе хоз мыло как средство борьбы от запора ..говорит почти по потолку от боли бегала... а тут некоторые дамы это средство как самое безобидное пропагандируют... тоже самое свекольный сок
Ростовчанка Оракул (91688) 14 лет назад
ну что за темные люди, неужели нельзя купить НОРМАЛЬНЫЕ лекарства, а не заниматься непонятным самолечением, разными сомнительными способами пытаться вылечить ребенка. неужели до такой степени наплевать на здоровье своего ребенка.. . 21 век на улице. а вы все лечитесь неизвестно чем и как.... я в шоке с вас...
Анна Просветленный (38938) 14 лет назад
Разбавлять надо его вообще-то!
Елена Харыбина Мыслитель (7080) 14 лет назад
В следующий раз не изощряйтесь, а покупайте в аптеке посоветовавшись с формацевтом.
Валентина Профи (586) 14 лет назад
Если ребенок дошкольного возраста, то надо сок разбавить пополам с кипяченой водой. Если есть подозрение, что сожгли слизистую, то можно помазать в ноздрях каким-нибудь маслом - облепиховым, зверобойным, календулой. Или закапать соком алоэ.
Аннушка Мыслитель (5454) 14 лет назад
Я, прежде чем давать детям, всегда пробую на себе. Так вот, попробовав закапать свекольный сок, решила никогда больше этого не делать ни себе, ни детям! Это оч. больно.
Людаша Оракул (75435) 14 лет назад
На себе пробовали???? Я пробовала, когда мне такое посоветовали.... Ужас!!!!
Ирэна Просветленный (29689) 14 лет назад
Мне мама закапала когда - то лет в 12-13. Я думала, что не выживу ( очень жжет) . Как потом выяснилось, надо немного его разбавлять, тем более совсем маленьким детишкам.
У меня был гайморит, хотели уже прокалывать. Закапали, так через день - два таааакое начало лезть с носа.. . короче, прошло все и забыли))))))
Натулька Мастер (1249) 14 лет назад
Нельзя!! ! Сожжете слизистую... мне в детсве 1 раз тоже закапали, жгло! и кровь пошла!
страшного ничего надеюсь, но больше ТаК не делайте!!!
Светлана Искусственный Интеллект (224627) 14 лет назад
Свекольный сок надо разбавлять 1 часть сока + 2 части воды холодной кипячёной.... И вообще с ним осторожно, он может дать сильную аллергию.... От насморка помогает очень хорошо ...своим детям закапывала.... но не больше 1 капли в одну ноздрю два раза в день!!!!
Источник: а если ребёнок до 1 года, то разбавлять один к трём
Похожие вопросы