Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

А В какой стране1 Апреля стали считать Днём Смеха, в первые в мире?

Rex-Leo & *Звёздные* Паруса Мудрец (11836), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ирина Мастер (1933) 15 лет назад
Как родился праздник?

Есть версия, согласно которой этому празднику мы обязаны неополитанскому королю Монтерею. Ему в честь праздника по случаю прекращения землятрясения преподнесли в дар рыбу. Через год царь потребовал точно такую же. Такой же не нашли, но повар приготовил другую, весьма напоминающую нужную. И хотя король распознал подмену, он не разгневался, а даже развеселился. С тех пор и вошли в обычай первоапрельские розыгрыши.

Родиной возниконовения праздника по другой версии считается Древний Рим. В середине февраля, а не в начале апреля, там отмечался праздник глупых. Считалось, что обманы и розыгрыши связаны с поклонением божеству Смеха.

По другой версии этот праздник зародился еще в Древней Индии, где 31 марта отмечали день шуток.

Некоторые исследователи считают, что обычай шутить 1 апреля связан с переносом нового года в Европе. До второй половины XVI века европейский новый год начинался в конце марта. Встреча Нового года проходила 1 апреля. Позднее, по приказу короля Франции, празднование Нового года было перенесено на зиму. Но от старых традиций не так легко отказаться, и многие продолжали по привычке отмечать Новый год весной. Над такими согражданами стали смеяться и называть их «первоапрельскими дураками» . Сначала разыгрывали и высмеивали только их, а потом праздник приобрел более широкие масштабы.

В России, по мнению историков, празднование 1 апреля - отголосок языческого праздника в честь прихода весны. Чтобы побыстрее проводить зиму, наши предки переодевались в шкуры зверей, надевали маски, чтобы она не узнала обидчиков, а потом с песнями и плясками сжигали чучело Зимы и встречали весну. Народные поверья гласят, что именно 1 апреля просыпается домовой, и обманывать нужно друг друга, дабы сбить его с толку.
Остальные ответы
Люся Ученик (232) 15 лет назад
В америке,где ещё!!
Пользователь удален Просветленный (24789) 15 лет назад
Возникновение этого праздника приписывается Древнему Риму, где в середине февраля, а не в начале апреля, отмечался праздник Глупых. Апулей считал, что в Древнем Риме первоапрельский обман был связан с поклонением божеству Смеха. Есть и другая версия, согласно которой этот праздник зародился еще в Древней Индии, где 31 марта отмечали праздник шуток. По одному из предположений, 1 апреля в древнем мире шутили только ирландцы, да и то в честь Нового года. Еще по одной версии обычай шутить 1 апреля связан с переносом нового года: до второй половины XVI века европейский новый год начинался в конце марта, - к этому событию готовились, ходили друг к другу в гости, дарили подарки. А сама встреча Нового года происходила 1 апреля. Позднее, по указу французского короля, начало года официально стали отмечать 1 января, но многие подданные продолжали праздновать 1 апреля. Чтобы изжить старые традиции, их стали называть «первоапрельскими дураками», стало модным их разыгрывать и высмеивать. В России, по мнению историков и этнографов, празднование 1 апреля - отголосок языческого праздника в честь прихода весны. Боясь «старухи-зимы», желая ее скорее спровадить, наши предки переодевались в шкуры зверей, надевали маски, чтобы она не узнала обидчиков, с песнями и плясками сжигали ее чучело и встречали красавицу-весну. По народным поверьям, 1 апреля просыпается домовой, и потому нужно всячески обманывать друг друга, чтобы сбить его с толку.
Источник: http://www.rian.ru/history/20060401/45059570.html
Похожие вопросы