Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Красота. История всероссйского обмана. Что вы об этом думаете?

Если верить статистике, каждый житель России за год выливает на себя около двух литров шампуня. Наносит, если это мужчина, двухметровый слой крема для бритья. Восемьдесят граммов помады съедают женщины и двадцать — мужчины. А ведь есть еще зубная паста, кремы, лаки для ногтей и краска для волос. Сколько раз нам обещали чудесный эффект от всех этих средств? Большинство из нас уверены, что без этого уже не обойтись! И никто до сих пор не выяснял, что внутри этих, на первых взгляд, безопасных упаковок… Несколько месяцев по заданию НТВ шла масштабная проверка самых популярных средств гигиены и бытовой химии: шампуней, дезодорантов, кремов, мыла, средств для мытья посуды, детской косметики. В общей сложности было исследовано более пятидесяти килограммов косметики и парфюмерии. Результаты этой проверки удивили даже специалистов старейших в России лабораторий! Оказывается, за последние 20 лет Россию буквально «подсадили» на небезопасную химию. Следы ядовитых веществ нашли почти во всей косметике. Опасные консерванты, вызывающие рак, свинец в помаде и детском тальке… Но на этих упаковках никто не пишет «Опасно для вашего здоровья». Наоборот, нам обещают мгновенный эффект от чудодейственной косметики. Журналисты программы провели массовый эксперимент, чтобы выяснить, все ли в рекламе косметики — правда. Отбеливает ли «отбеливающая зубная паста», помогает ли от перхоти «шампунь от перхоти» и есть ли дезодоранты, действующие 24 часа? Неудивительно, что вопреки надписям на упаковке, во многих исследованных образцах не оказалось ничего натурального!Алексей Егоров, автор проекта: «Мы взяли для исследования шампунь „с козьим молоком и медом“. Лабораторные исследования показали, что ни натурального молока, ни натурального меда там нет. Тем не менее, лаборатория выдала нам документ, что продукт соответствует всем нормам, и его можно продавать. Парадокс: с одной стороны был обман выявлен, с другой — законы позволяют такому товару попасть на прилавки наших магазинов».

Дополнен

Кто знает нашу продукцию без вредных ингредиентов Амвей и Нювейс слишком дорого для меня?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Я недоумеваю, как до сих пор некоторые ведутся на удочку, когда рекламируют продукт и вещают о его натуральности. Чистая Линия? Состав почитайте. Орифлейм? Им тараканов морить. И, кстати, ваш Амвей ни чуть не лучше-только цены завышенные.

Пользоваться косметикой или нет-личное дело каждого.

Согласна с тем, что жить вообще вредно. Что мы едим? Чем мы дышим?... Явно не амброзию кушаем и явно не чистый воздух попадает в наши легкие. Думаете выхлопы полезнее?... Это борьба с ветряными мельницами. Натуральная косметика-это миф. Нужно выбирать то, что подходит из того, что есть.

Посмотрите Грин Маму. Там тоже есть химия, но состав в принципе не так уж плох и по цене не дорого. Я беру там некоторые продукты.

Просветленный
15лет

Если составлять свое мнение по передачам НТВ, то просто не надо жить. Все очень утрировано. А косметика-это индивидуально. Из огромного количества просто нужно найти свое. Поверьте, что не так уж все плохо.

Искусственный Интеллект
15лет

мне глубого наплевать на всероссийскую косметическо-пищевую пранойю. подобные передачи не смотрю - мне жалко на этот бред тратить своё время. это всё что я об этом думаю :)))))

Мудрец
15лет

Химия везде, а шампуни, гели на нас очень небольшое время: намылился и смыл, пару минут и все:) , так что ничего опасного:) , пользоваться органик и этичной косметикой тоже не выход: органик стоит дорого да и помогает только до 25 лет, потом как мертвому припарки:) , а этичная в Европе косметика в России по законодательству все равно тестится в лабораториях - это очень хитро: компания вроде заботится о животинках, сама не проводит такие исследования, а в России все равно им приходится оплачивать исследования, т. к. без них на российский рынок продукции не попасть. Думаю, что особой разницы между шампунями в 50 и 200 руб нет, увы.. . Я бы вам посоветовала из более-менее доступных аптечную косметику: например, для волос я пользовалась клоран и гели там хорошие, мой косметолог говорит, что в качестве геля и скраба для тела можно взять и грин маму, но уходовая для лица у грин мамы абсолютно бесполезна, вот уходовую для лица все же аптечную: ля рош позе, авен (там полезная химия, которая работает) - лучше по одному средству, но хороших, декоративку можно брать артдеко или би ю (тоже относится к концерну артдеко) . Сетевой продукцией вообще не советовала бы пользоваться, у меня доверия к ней нет совершенно. И не переживайте вы так, мы скорее помрем от загрязненного воздуха, неправильного питания, отсутствия занятий спортом, непосещения врача, постоянных стрессов, недосыпа и прочих ужасов, да и в России люди чаще умирают от сердечно-сосудистых заболеваний, а не от шампуней:)

Искусственный Интеллект
15лет

пошли эти НТВ ники в ж****у
шантаж - это их самое любимое занятие - поэтому не берите в голову все то что наговорили они