Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Компостная яма соседа в 2 метрах от моего колодца.По его заверению кроме травы он туда ничего не бросает.Опасно ли это?

Пух Мыслитель (6518), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Опасно ли это для воды? Или просто гниющая трава биологически чистый продукт которого не стоит опасаться?
Лучший ответ
Natali Мудрец (11346) 14 лет назад
По закону от туалета и компостной кучи до колодца должно быть не менее 8 метров. Разговаривайте с соседом - пусть переносит. Думаю, он туда не только траву складывает, но и воду льет после мытья посуды или стирки. Сами понимаете, вода впитывается в землю вместе с химикатами и микробами.
Остальные ответы
Марина Рощина Мыслитель (8691) 14 лет назад
Приятного мало. Всё равно при гниении выделяется влага, просачивающаяся в почву и попадающая в грунтовые воды. Я бы молчать не стала. Легче перенести компостную яму, чем колодец.
riz Просветленный (21108) 14 лет назад
Если только траву, может и ничего страшного, но всё равно неприятно.
Исходя из того, что перенести колодец сложнее, чем компостную яму, попробуйте договориться с соседом.
ПухМыслитель (6518) 14 лет назад
Попытался...после того как вонища по участку пошла от его отходов...после чего он клятвенно пообещал что теперь только траву будет бросать ...но меня все равно что-то гложет...(((((
riz Просветленный (21108) "Чтобы приготовить компост в домашних условиях необходимо понять, что компостная куча это не беспорядочная свалка пищевых отходов в углу земельного участка. Это специально оборудованное, согласно существующих норм, место. В идеале если вы отведете место под компостную кучу, где будет минимум сквозняков, оно должно находиться вне зоны действия прямых солнечных лучей. Это должна быть площадка с хорошим дренажем, где исключена возможность длительного застоя дождевых вод, размером не менее одного квадратного метра. Несмотря на то, что место для компостной ямы выбирается в самом дальнем углу, нужно, чтобы доступ был к этому месту удобен. Лучше, если есть возможность проложить каменную дорожку, чтобы можно было работать с компостом ведрами и садовой тачкой. Если у вас на территории земельного участка есть колодец или скважина, то место для компоста должно быть расположено как можно дальше от этих водных коммуникаций, чтобы продукты разложения не попали в воду." Правильно переживаете...
Ольга Зябкина Мастер (1650) 14 лет назад
Конечно же опасно! А вы сами подумайте, что вызывает гниение- различные бактерии.
николай леонидович прибытков Мыслитель (5798) 14 лет назад
нет неопасно
в обустроеный колодец ничего не попадёт....
Светлана Верста Профи (837) 14 лет назад
А я вот знаю, что 4 метра по закону-от забора соседей, даже деревья ближе не садят
Похожие вопросы