Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Скажите а сложно научиться играть на. Саксофоне? Сколько времени потребуется освоить его?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Олег! Каждое слово требует расшифровки.
Что такое "сложно", что такое "научиться" и что такое "играть".
Флейту я освоил по аппликатуре за неделю. Через месяц играл в рок-группе.
Саксофон взял в руки, и сразу заиграл. Освоив предварительно аппликатуру флейты. Они - очень похожие.
Считаю ли я себя саксофонистом? Отнюдь. Даже при том, что частенько солировал в саксофоновых партиях. Это - по поводу "расшифровки слов".
Саксофон - крышесрывающий инструмент. Наверное, именно поэтому он не вошёл в традиционный состав симфонического оркестра. Его возможности перекрывают все подряд возможности окружающих инструментов. Орёт не хуже трубы, пианиссимо - само дыхание, виртуозность - не хуже флейты или кларнета, тонкость нюансов, глиссандо, вибрато - вообще без конкурентов. Адольф Сакс - Гений!
Научиться играть? Бери, да и играй! Кто тебе мешает? Какие сложности? Трудно ноты выучить? Неделя делов. Аппликатуру? Столько же. Звук извлекать? Полчаса. Настоящий звук? Дай Бог, чтобы жизни хватило.
Успехов!
С ув. Н. И.

Источник: Размышлялки.
Мыслитель
15лет

Время будет зависеть от вашего таланта, стремления и усердия!
А понятие научиться играть все люди понимают по разному!
Кто играет одну песенку и все, значит умеет!
Кто может музыку один раз услышав, на слух мелодию подобрать и играть без труда! тоже умеет значит!! !
Кто-то может по нотам любую композицию сыграть, тоже значит умеет!!!

Мыслитель
15лет

Всю жизнь учатся. Никогда не было музыканта, который бы всего достиг.
Так за годик за два брякать научишься, если есть слух и голова. Но на уровень - это многие года труда (опять же какая голова) . Найдется человек, который и за 3 месяца профессионалом станет

А если тебе уже больше 20, то лучше вообще не берись

Профи

Кому то сложно, кому то легко, кому то не дано... только ты решаешь.