Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Подскажите приготовление заправки из томатов для борща

Консервирование на зиму, минимум овощей и чтобы томаты были пропущены через мясорубку

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

У нас на Кубани деают так: пропускают томаты через мясорубку вместе с болгарским перцем. Перца - по вкусу, можно в равных количествах (например на три кг томатов три кг перца) , а можно столько, сколько есть перца (У меня как-то было на пять кг помидоров один кг перца) . Все это не солить, оставить в кастрюл6 на огонь и от момента закипания кипятить минут 15. Банки уже должны быть подготовлены, я обычно их стерилизую на пару, прикрываю жестяными крышками, они стоят на соле и уже ждут. Все прокипело - кипящим разливаю в банки, закатываю, укутываю и так даю остыть. Храню лично я в погребе, он у меня не глубокий и не очень холодный, обычный, никогда ничего не взорвалось. Такая заправка у меня идет во все - и в борщ, и в овощи, и в мясо, да куда угодно. Дочка просто та5к ест, присолит и всё. Если понравилось - буду рада. Приятного аппетита!

Высший разум
15лет

Заправка для борща.

На 1 литр томатной массы:
4 сладких перца.

Помидоры подержать в кипятке 10 секунд.
Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке.
Перец помыть, почистить и нарезать соломкой.
Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения и проварить 5 минут.
Разложить по банкам и закатать.
Банки предварительно тщательно вымыть, крышки - обдать кипятком.

Приятного аппетита!!!

Источник: Удачи Вам!
Мастер
15лет

Я очень люблю и делаю так:
Капуста 1 большой кочан (3 кг.) , 10-15 штук болгарского перца, 3 литра пропушенных томатов, укроп, петрушка.
Пропустить помидоры, довести до кипения+перец, капусту, 6-10 горошин перца, лаврушка, соль по вкусу, варить 5-7 мин с момента запекания. закатать в стерелиз. банки. укутать.
Зимой удобно в щи и так есть, капуска хрустящая, а аромат петрушки. Вкусно!!!!

15лет

Терпеть не могу долго готовить, поэтому помидоры пропущу, морковь, свеклу на терке, лук релчатый, когда помидоры на3\4 готовы добавляю остальное, в конце зелень лук укроп, все выкладываю в чистые сухие банки, б\у с закручивающимися крышками. хранится до лета хоть где

Мыслитель
15лет

Заправка для борща
2 кг капусты, 1,5 кг свеклы, 700 г лука, 700 г моркови, 1,5 кг помидоров, сладкий перец - 1 шт. , 3 ст. ложки соли, 9 ст. ложек воды, 0,5 кг свиного жира.
Нашинкуйте овощи, смешайте с остальными продуктами и варите вместе с жиром 1 час, помешивая. Горячую смесь разложите по банкам. Закатайте.