Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ревность- это эгоизм?

Алексей Константинович Профи (911), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
LUNA Ученик (232) 14 лет назад
ревность - желание обладать
неконтролируемое желание обладать, вызывает желание убивать
нет тех, кто не ревновал, просто кто-то руководствуется здравым смыслом, а кто-то поддается эмоциям
Остальные ответы
Ди Мыслитель (5297) 14 лет назад
Естественно )
Ревнует не тот, кто любит, а тот, кто хочет, чтоб его любили )
ляля Просветленный (45983) 14 лет назад
нет, это показатель любви. если не ревнуешь, то значит тебе пофиг на этот объект якобы любви, а если ревнуешь, то значит тебе дорог этот человек и боишься его потерять.
Цветочек Мыслитель (5621) 14 лет назад
я считаю, что ревность это недоверие
никита власов Мастер (2419) 14 лет назад
Ревность одна из ступеней безумия. Разберу на классическом примере: парень ревнует к девушке Суть в том, что человек получает счастье из своей девушки, ему нужна уже не девушка, а она, как источник счастья. Это приводит к эгоизму, желанием быть единственным его обладателем. Эгоизм приводит к жадности. Он жаждет всё больше счастья, и уже не хочет с ним делиться. Парень, прохожий, который вступит в контакт с девушкой, да любой встречный будет восприниматься ревнивцем, как конкурент на его счастье. Поэтому он не хочет его делить ни с кем. А потом чувства к старости гаснут, и он начинает от неудовлетворения избивать свою любовь.
Источник: Шримад Бхагавад Гита
Аннеке Знаток (301) 14 лет назад
Неуверенность в себе!!!
Наталья Тартачакова Ученик (163) 14 лет назад
ревность.... пожалуй это отстутсвие доверия... просто не пересеклись... тот кто сумел прорасти друг в друга думаю не будет поддаваться этому чувству. С другой стороны ревность (в разумных конечно, и слегка заметных количествах) несколько даже приятна.... Все зависит от психологии человека...
рыж Ученик (111) 14 лет назад
Ревность - это не эгоизм, а проявление чувств (любви), но иногда они проявляються не в лутшей форме!!
Похожие вопросы