Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

что такое Мисвак??

Осман... Ученик (19), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Лидия Бродская Мыслитель (9426) 9 лет назад
Каждое утро начинается с того, что мы чистим зубы. Эта процедура уже настолько вошла в привычку и не вызывает никаких сомнений в своей безопасности. Как правило, никто не задумывается о составе зубной пасты, а ведь туда входят такие небезопасные компоненты, как лаурил сульфат, парабены и пр. Эти ингредиенты не рекомендуется использовать даже при мытье тела и волос, а тут слизистая, которая гораздо быстрее впитывает все, что с ней соприкасается. Поскольку современный человек не может отказаться от чистки зубов, хотим предложить натуральную и безопасную альтернативу зубной щетке и зубной пасте - МИСВАК. Мисвак (он же Сивак, жевательная палочка, Арак) – это корень или веточки дерева Арак (Salvadora Persica), нарезанные на кусочки примерно по 15 см. Используются с древних времен и не потеряли свою популярность на востоке вплоть до нашего времени. Эта чудо-зубочистка содержит большое количество биоактивных веществ: танин, флавоноиды, алкалоиды, сапонин, витамин С, фтор, кремневые вещества и пр. и за счет этого обеспечивается результат: белые и здоровые зубы, крепкие десны. Мисвак НЕ содержит консервантов, красителей, отдушек. Это 100% натуральный продукт – просто сухой корень или веточка. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендовала к использованию Мисвак еще в 1986 г. ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА:

Общие:
- Освежает ротовую полость.
- устраняет плохой запах изо рта,
- укрепляет зубы и десны
- у людей, которые пользуются веточками вместо щетки, зубы более белые и блестящие.

Очистка: - использование этих веточек очищает зубы от налетов, т. к. дереве есть масло, которое уменьшит налеты. - Удаление зубного камня. (Заметим, что он не удаляется массированием обыкновенной зубной щеткой, так как располагается главным образом в самой шейке зуба). - устраняет пятнистость и крапчатость зубной эмали, благодаря содержанию обесцвечивающих компонентов. - отбеливает зубы, благодаря содержанию кремниевых веществ. Атибактериальный эффект:
- остатки мисвака продолжают убивать бактерии даже через 2 дня после его использования.
- Только после одного полоскания для рта, содержащего вытяжки из этого дерева, численность одного вида ротовых бактерий уменьшается на 75%.
- благодаря содержанию серных и гальванических веществ не дает развиваться бактериям в кромках зубов.
- экстракт этого дерева по своим химическим свойствам схож с такими антибактериальными и антикариесными веществами, как триклозан и хлоргексидин

Помощь при заболеваниях:
- превосходное средство профилактики и лечения заболевания кариеса взрослых и детских зубов, благодаря содержанию в нем фтора.
- палочки содержат танин, который, снижает кровоточивость десен и их воспаление.
- полезен при воспалительных процессах и прорезе новых зубов, обусловленное содержанием триметиламина.
- эффективен в профилактике и лечении гигивита и парадонтоза
- уменьшает зубную боль

Другие:
- Улучшение зрения. (Нервы тянущиеся от корней зубов так или иначе связаны с соседствующими частями лица человека) .
- Благотворно влияет на голосовые связки.
- Способствует процессу пищеварения в желудке.
- Устраняет вялость организма.
- Поднимает общий тонус человека.
- Способствует избавлению от курения.

Недавние исследования доктора Otaybi из Саудовской Аравии показали положительный эффект от использования мисвак на иммунную систему человека в целом. Другими исследователями доказано, что «мисвак» содержит в большом количестве биологически активные вещества, полезные для всего организма.
Остальные ответы
Proko Гуру (3106) 9 лет назад
Мисвак - традиционная натуральная зубная щетка
елена бин Ученик (56) 9 лет назад
МИСВАК природная альтернатива зубной пасте и щетке=)))))))))))))))))
EZ Мастер (1343) 9 лет назад
Что такое МИСВАК
- бывает двух видок ввиде палочки и молотый (для удобства использования)
Мисвак молотый, для чистки зубов. Обычный и с мятой. Месвак или мисвак или сивак - это так называемое "зубочистковое дерево". Мисвак (сивак) ? это чистка зубов и то, чем чистят зубы, удаляют остатки пищи и снимают налет. Пророк Мухаммад (да благословит его Всевышний и приветствует) говорил: "Сивак ? это чистота полости рта и довольство Всевышнего [вами]". (Хадис от 'Аишы; св. х. Ахмада, ан-Насаи и др.). Во времена Пророка, как и сегодня, есть кустарники, ветки которого применялись и применяются как щетка и паста единовременно. Именно эти веточки, нарезанные примерно на длину современных зубных щеток, и подразумеваются в первую очередь в упомянутом хадисе, как и во всех других хадисах, рассказывающих о мисваке или сиваке. Исследования, проведенные в Египте, показали, что использование этих веточек не только очищает зубы от налетов, но их остатки продолжают убивать бактерии даже через 2 дня. Только после одного полоскания для рта, содержащего вытяжки из этого дерева, численность одного вида ротовых бактерий уменьшается на 75%. палочки содержат танин, который, как было показано, снижает кровоточивость десен и их воспаление. Те, кто ими пользуется, утверждают, что мисвак является мощным естественным удалителем пятен с зубов, и говорят, что у людей, которые пользуются веточками вместо щетки, зубы более белые и блестящие. Если вы хотите попробовать веточки, то это легко, говорит стоматолог Эрик Шапира. Вначале осторожно разжуйте веточку, чтобы размягчить ее. Затем старайтесь палочкой во рту снять налет с зубов. В дереве есть масло, которое уменьшит налеты. Потребуется от 5 до 10 минут, чтобы сделать веточку достаточно пластичной для использования, и еще 3?5 минут, чтобы потереть веточкой каждый зуб и вокруг каждого зуба и снять налеты.

ВЕТКОТЕРАПИЯ - Про мисвак с научной точки зрения (статья с неисламского сайта!) Веткотерапия. До молитвы, сказал пророк Магомет, люди должны очистить зубы с помощью веточек Miswak. Итак, в течение столетий в средневосточных регионах Азии чистка зубов проводилась с помощью корней или крошечных веточек дерева Miswak. Исследования, проведенные в Египте, показали, что использование этих веточек не только очищает зубы от налетов, но их остатки продолжают убивать бактерии даже через 2 дня. Только после одного полоскания для рта, содержащего вытяжки из этого дерева, численность одного вида ротовых бактерий уменьшается на 75%. В некоторые зубные пасты также включаются кусочки Miswak В то время как в основе традиционных зубных паст положены абразивные и синтетические вещества для чистки, в пастах с крошечными палочками используются естественные антисептики и антимикробные ингредиенты. Кроме того, палочки содержат танин, который, как было показано, снижает кровоточивость десен и их воспаление. Те, кто ими пользуется, утверждают, что Miswak является мощным естественным удалителем пятен с зубов, и говорят, что у людей, которые пользуются веточками вместо щетки, зубы более белые и блестящие. Если вы хотите попробовать веточки, то это легко, говорит стоматолог Эрик Шапира. Вначале осторожно разжуйте веточку, чтобы размягчить ее. Затем старайтесь палочкой во рту снять налет с зубов. В дереве есть масло, которое уменьшит налеты. Потребуется от 5 до 10 минут, чтобы сделать веточку достаточно пластичной для использования, и еще 3?5 минут, чтобы потереть веточкой каждый зуб и вокруг каждого зуба и снять налеты. Кстати, в большинстве африканских стран для ухода за полостью рта жители также используют ?жевательные палочки?. В Восточной Африке для жевания используют ветви дерева Salvador persica, в Нигерии - Fagara schimperi, zanthozyloides и т. д. Примечательно, что частота возникновения кариеса у африканцев, использующих палочки, много меньше, а эффективность этих натуральных средств не уступает зубным щеткам. Ученые из Иллинойского университета после семи лет исследований выделили из палочек для чистки зубов шесть химически
Похожие вопросы
Также спрашивают