Маша Скрипова
Мыслитель
(7471)
14 лет назад
Главная задача производителя - что бы его товар купили.
А купят то что удобнее в потребление (термическая обработка ускоряет время варки)
При переработке некоторых культур (гречихи, ячменя, кукурузы, овса, гороха, а иногда и риса) зерно подвергают гидротермической обработке (ГТО) — увлажнению и пропариванию в течение 3—5 мин, а затем высушиванию до влажности 12—14%. В результате в пленках и оболочках зерна разрушаются клеящие вещества, в периферийных слоях эндосперма происходит частичная клейстеризация крахмала. У овса исчезает присущая ему горечь. ГТО инактивирует ферменты, в том числе липазу и липоксигеназу, которые способствуют прогорканию жира, и тем самым предотвращается появление в крупе горечи. Почти полностью прекращается процесс дыхания.
Meir Nur-BekМастер (1222)
4 года назад
ок
но почему на упаковке не пишут что гречка обжаренная?
ведь люди даже не знают, что существует зеленая гречка!)
может не хотят, чтобы задавали лишние вопросы и не решили попробовать необжаренную?
ведь тогда выяснится что она полезнее и вкуснее!
так видимо?