Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему почти вся гречка в магазинах продается обжаренной?

Пастор Мыслитель (5573), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Маша Скрипова Мыслитель (7471) 14 лет назад
Главная задача производителя - что бы его товар купили.
А купят то что удобнее в потребление (термическая обработка ускоряет время варки)
При переработке некоторых культур (гречихи, ячменя, кукурузы, овса, гороха, а иногда и риса) зерно подвергают гидротермической обработке (ГТО) — увлажнению и пропариванию в течение 3—5 мин, а затем высушиванию до влажности 12—14%. В результате в пленках и оболочках зерна разрушаются клеящие вещества, в периферийных слоях эндосперма происходит частичная клейстеризация крахмала. У овса исчезает присущая ему горечь. ГТО инактивирует ферменты, в том числе липазу и липоксигеназу, которые способствуют прогорканию жира, и тем самым предотвращается появление в крупе горечи. Почти полностью прекращается процесс дыхания.
Meir Nur-BekМастер (1222) 4 года назад
ок

но почему на упаковке не пишут что гречка обжаренная?

ведь люди даже не знают, что существует зеленая гречка!)

может не хотят, чтобы задавали лишние вопросы и не решили попробовать необжаренную?

ведь тогда выяснится что она полезнее и вкуснее!

так видимо?
Остальные ответы
Undead Профи (986) 14 лет назад
Ну значит добрые обжариватели
вера брагина Гуру (4295) 14 лет назад
не обжареная при варке получается пюреобразной
ПасторМыслитель (5573) 14 лет назад
Вы значит переварили....или выдумываете
У мня была нормальной
juri mihhailovПросветленный (29577) 14 лет назад
Вера ВЫ неправы на 100%
просто это со временем ОПЫТ приходит
на 1 кг крупы берут 8 грамм соли и 2 . 1 воды вот ВАМ и рассыпчатая каша и варить на маленьком огне без крышки
по вкусу масло надо добавить
и кашу не мешать
Марина Ученик (131) 14 лет назад
потому что технология обработки такая если не обжаривать потеряет форму цвет вкус
ПасторМыслитель (5573) 14 лет назад
Попробуйте сварите не обжаренную, намного вкусней....
Форму и цвет потеряет разве что за 100 лет)))
Руслан Батыргалиев Мыслитель (8407) 14 лет назад
Так дольше хранится
ПасторМыслитель (5573) 14 лет назад
живой продукт всегда хранится дольше....
Ага. Особенно свежее молоко по сравнению со сгущенным.
juri mihhailov Просветленный (29577) 14 лет назад
Ребята ВАМ скажу ее не жарят спорить могу она обработана паром
совет - на мокром полтенце ее протрите и сами пожарте на сухой сковороде как семечки
что-бы щёлкали
и в кипящую солёную воду с маслом
у ВАС весь дом будет знать что гречьку варите
от САСЕДЕЙ ОТБИВАЙТЕСЬ САМИ
Источник: матер повар
ПасторМыслитель (5573) 14 лет назад
Возможно паром , то что жарят на 100% не уверен....Спасибо за кулинарный ответ не на вопрос!))))
Похожие вопросы