Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужно ли стерилизовать банки под клубничное варенье?

Иванова Алена Мастер (1245), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Натали Мастер (1765) 14 лет назад
моя мама никогда не стирилизует банки, достаточно их хорошенько вымыть и высушить, можно даже на солнышке. когда наливаете варенье банка должна быть теплой, что б не лопнула. Но закатывать горячим всетаки лучше - стирильней получается, при остывании под крышкой образуется безвоздушное пространство, что не дает варенью испортиться и заплесневеть
Остальные ответы
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Я под варенье банки не стерилизую, просто надо их вымыть с содой и главное - хорошо высушить, а варенье раскладывать и закрывать крышками, когда оно полностью остынет...
Иванова АленаМастер (1245) 14 лет назад
А крышки кипятите?
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) Нет,не кипячу,но если прокипятите,хуже не будет..Я варенье частенько закрываю капроновыми крышками или пергаментной бумагой...Главное,чтобы оно было холодным,чтобы не было конденсата в виде капелек воды....
Сергей Щитов Мыслитель (9682) 14 лет назад
Банки надо стерилизовать под любое варенье, а не только под клубничное и вообще под любую домашнею консервацию. Можете горячим паром или в духовке стерилизовать.
anasha Мастер (2115) 14 лет назад
хоть уксус налейте, а стерилизовать нужно!
Ренат Ямбаев Знаток (435) 14 лет назад
нужно чтобы потом варенье не плесневело
Наталья Колдашова Ученик (126) 14 лет назад
Не обязательно, главное чтобы были чистые и сухие и варенье достаточно сладкое.
Похожие вопросы