Зачем нужно закрывать наночь шторы ?
Собствено мне друг сказал что на ночь надо обязательно задвигать шторы. Я спросил зачем , он сказал просто делай так и все. На все просьбы рассказать его зачем- он говорит : "извини не могу сказать". Вобщем я считаю, что это связанно с чем то мистическим, как бы это не показалось глупым... Кто знает что это может обозначать,, расскажите пожалуйста.
Дополнен=) не так все просто, я думаю.. . та мне скрывать нечего ^_^
Шторы задвигают, чтобы люди не подсматривали за тем, что ты делаешь, не увидели твою комнату, вещи. Могут воры выслеживать так квартиры.
А утром тебя может разбудить солнечный свет.
С закрытыми шторами в комнате становится уютнее, домашняя энергия не уходит на улицу. Вот и вся мистика.
Согласись, гораздо приятнее когда нет темных окон, через которые могут подсматривать неизвестно кто.
наверное чтобы солнце с утра несвитило в окно, привычка такая у людей, типо они спят.
Чтобы посторонний свет непопадал.
С чем-то мистическим: типа шайтан в окна заглядывает =/ но мне кажется это полная чушь. Я закрываю, чтобы было темно))
Бабайка залетит и скушает :D
Чтоб ничего не произошло. Все дело в мистике понятно.
Чтобы в темноте казаться посимпатичнее чем при дневном свете=))
Была у моей мамы история. Я был ещё маленький, два с лишним года, мы переехали на новую квартиру. Ночь, ничего такого, всё, как у всех, я сплю, мама вышла на балкон покурить, поворачивает голову и видит силуэт черного ангела размером почти с дом (жили в четырехэтажном доме) и он протягивает ей такого же чёрного маленького ангелочка. У мамы подкосились ноги, она выползла с балкона, села на диван и около получаса приходила в себя. Убеждала себя, что может показалось, мало ли, была трезвая кстати. Успокоилась и решила, что всё таки показалось, вышла ещё раз - стоит с ребёнком. Мама ночь не спала, утром пошла в церковь, рассказала об этом священнику, тот сказал, что это редкость, редко кто видит подобное, но если увидела, то ни в коем случае нельзя брать ребёнка, а завешивать шторы нужно для того, чтобы этот демон не проник в квартиру