Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему нельзя ездить на авто с тонированными стёклами, а в солнцезащитных очках можно??!!)))))

михалыч Просветленный (22428), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Ruslan Nurpeissov Мудрец (12597) 14 лет назад
Очки скрывают только твои глаза, а тонировка все, что в машине.

Первая - самая важная причина по тонировке стекол - конечно же ухудшении видимости для водителя, с чем я согласен, до определенной степени... .

НО!

Есть еще одна, характерная для полицейских стран и стран где криминал, терроризм - проблема (к примеру России) причина:

Инспектора не видят количество пассажиров, их лиц и того, что есть в салоне.

В других странах такого акцента на тонировке нет, есть допустимые нормы, но так чтобы это обсуждалось как проблема, чтобы полиция отдирала пленку, делала рейды и проч. - нет.

В эмиратах к примеру тонируют даже белой перфорированной пленкой с рисуночками, типа шейхов соколов и пр. а большие праздники местные даже лобовики обклеивают портретами своих шейхов, так, что смотря на машину думаешь, как же эти типки видят?... за лобовик полиция бухтит, но только лишь бухтит.. .

Не знаю это плохо или хорошо, но факт....
Остальные ответы
Эрнест 29Rus Оракул (91505) 14 лет назад
очьки можно быстро снять.
Ямурка Мыслитель (8253) 14 лет назад
потому что тонир едет Агент 003
платон гуровский Мастер (1420) 14 лет назад
На ночь очки можно снять, а плёнку ни кто не снимает.
Egor Знаток (323) 14 лет назад
В тёмное время суток очки можно снять, а плёнку ежесуточно отдирать вряд-ли кто будет. =)
О.Бендер Мыслитель (6374) 14 лет назад
ну по этой логике, для людей с ослабленным зрением, надо лобовые стёкла с диоприями выпускать....
Михаил МаряхинГуру (4431) 14 лет назад
Кстати есть такие. На заказ.
не думаю, что это правда у очков есть фокусное растояние, в котором долджен находиться глаз при смещении его вперёд - назад возникает дискомфорт а в движущемся авто выдержать растояние невозможно
Данил Суворов»° Мудрец (13790) 14 лет назад
можно ездить в тонированном авто только чтоб перед был нетонирован кантик не более 20% или 10!
реалист Искусственный Интеллект (227125) 14 лет назад
Можешь ездить даже с закрытыми глазами, но вне трассы.
ОБЕЗЬЯНКА Оракул (76942) 14 лет назад
не видишь трезвый ли водитель за тонированным стеклом ( шутка) , но меня, как пассажирку, не раздражают эти тонированные стекла. А когда перехожу улицу, и подъезжает машина с тон. стеклом, то я не уверена как водитель реагирует на пешеходов.
дядя Женя Оракул (84070) 14 лет назад
Так ведь гаишник не может оценить чем можно поживиться.
Похожие вопросы