Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Каменные пирамидки. Китай, Малайзия, Таиланд, Байкал, Аршан, Бурятия. Дубль два.

Профи (831), закрыт 8 лет назад
Каменные пирамидки. Видел такие в Китае, Малайзии, Таиланде, и у нас на Байкале, в Аршане, в Бурятии. С какой целью их ставят? Каково их предназначение?
Лучший ответ
Тибетские монахи выкладывают «Обо» — пирамидальные кучки из камней, которые служат домиком для души верующего, когда та посещает святые места во время молитвы хозяина.

Вообще, существует несколько видов пирамидок:

Пирамида из больших камней, сложенная на вершине горы, на перевале или в святом месте называется "латза" и посвящается местным божествам.

Если пирамидка сложена из камней, которые паломник принёс с собой (!), то назначение её прежнее, а имя -"доче".

А т плоские камни, поставленные на ребро, зовутся "чедо" и значение их весьма простое: "Я здесь был! ".

Многие пилигримы приносят к святым местам большие, до 10 кг. весом, плоские камни, на которых они, готовясь к паломничеству, год выбивали тексты священных мантр и молитв. Страницы таких каменных книг напоминают другим странникам постулаты их веры.

Остальные ответы
В Тибете существует несколько их видов. Пирамида из больших камней, сложенная на вершине горы, на перевале или в святом месте называется "латза" и посвящается местным божествам. Если пирамидка сложена из камней, которые паломник принёс с собой (!), то назначение её прежнее, а имя -"доче". Пирамидальные кучки из небольших камней называются "обо" и служат домиком для души верующего, когда та посещает святые места во время молитвы хозяина. А вот плоские камни, поставленные на ребро, зовутся "чедо" и значение их весьма простое: "Я здесь был! ".
Похожие вопросы
Также спрашивают