200 лет назад холодильник представлял собой кусок льда, купленный за бешеные деньги, в погребе или нычке, и рядом лежали продукты. Почему сейчас нельзя стваить горячее в холодильник, если оно замерзает даже быстрее холодного? ответы
Дополнен 13 лет назад
Благодарю за содержательные ответы типа "ПОРТИТСЯ! ". Не знаете- молчите и ждите, когда умные люди скажут. Это раздел "Техника", а не "Непознанное".
По поводу температуры и влажности: во-первых, кастрюльку можно и закрыть, во-вторых, уже месяц температура в квартире 40 градусов, так что, мне холодильник вообще не открывать?
Ну тут конечно специ вам на отвечали. Причина банальна. Агрегату холодильному вреда нет от горячего. Вред для пластика ( внутренней отделки ) От столкновения горячего и холодного - Начинает коробится. Появляются не герметичности. Образуются микротрещины Не плотности между корпусом и дверцей. Итог сквозняки, Нарастание снежных шуб и бесперерывная работа компрессора.
Горячее повысит температуру в холодильнике. а реле установлено на определенную температуру. Пока холодильник не охладится до установленного уровня будет тарахтеть на полную мощьность. Повышается риск того что может погореть.
Потому что нарушается температурный режим, там резко теплеет и мотор начинает работать на восстановление температуры. Безостановочно, а холодильник все размораживается, и уже подтекает. Или программа глюкнется или мотор накроется. П. С. : Вы же, нажеюсь ножиком лед от морозилки не откалываете?
При нагреве (резком перепаде температур) охладительной камеры и трубок, в которых циркулирует хладогент, последний быстро испаряется из системы. Убедился в этом на собственном опыте, поставив кастрюлю с почти кипятком в холодильник. Через день нижняя секция (холодильник был двухкамерный) перестала охлаждать, если температура в комнате достигала +15 и выше.
Компрессор начинает работать постоянно на охлаждение до установленной температуры, что для енго не очень хорощо, плюс к этому идет резкое наращивание снеговой "шубы" от испарения теплого (ну или горячего) поставленного в холодильник. Ну и если поставили непосредственно на охлаждающую поверхность, что-то очень горячее то в результате температурного дисбаланса да, может и микротрещина в трубке с хладоагентом возникнуть.
Почему сейчас нельзя стваить горячее в холодильник, если оно замерзает даже быстрее холодного?
ответы