Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему кот не дает себя гладить?

Виталий Витальев Мастер (1426), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Яна Мудрец (16355) 14 лет назад
Если кот дикий, взят с улицы - может просто диковатый постепенно приручится. Если кормите неправильно (несбалансированная натуралка или дешевые корма) - нарушение обмена веществ, больно когда прикасаются к шерсти.
Ещё бывает просто такой характер, у некоторых британцев например. Но у таких кошек обычно всё же есть место где можно гладить - например между глазами, между ушей.
Советую сдать общий анализ мочи коту. Потратите 1 раз 300 рублей, зато будете точно знать всё ли в порядке или надо лечить. Моча должна быть свежесобранная, обязательно в чистый (лучше новый) лоток или можно когда сядет писать подставить под попу блюдечко, слить в баночку или спец. стаканчик для анализов (есть в любой аптеке) , моча должна быть не старше двух часов (потом ферменты начинают распадаться и анализ становится непоказательным) . В москве можно сделать на Звенигородском шоссе, 5 (лаборатория центра молекулярной диагностики при ВГНКИ) или в любой вет. клинике с лабораторией (многие клиники всё равно везут на звенигородку, так что самому отвезти надежнее).
Виталий ВитальевМастер (1426) 14 лет назад
домашний кот.7 лет уменя
Яна Мудрец (16355) Отредактировала ответ. Чем кормите? Чем-нибудь болел?
кормлю китекетом(( завтра перехожу на роял канин. кот не чем не болел
Яна Мудрец (16355) ОБЯЗАТЕЛЬНО сдайте мочу на общий анализ! Семь лет китекета - там 95% что-то уже наросло за это время. С результатами анализов к любому проверенному ветеринару, если в москве - советую Белый клык или Зоовет. Только в Белом Клыке Марс им клинику спонсирует, и лаборанты вискасы-китекеты могут хвалить - не верьте, кормите роялом. :)
Остальные ответы
Ivory Мастер (1108) 14 лет назад
настроение плохое) ) или вы ещё не приучили его к этому.
Дед в военной шапке Просветленный (36767) 14 лет назад
А Вы руки мыли перед тем, как погладить????
gev Просветленный (44756) 14 лет назад
У меня таже хрень. Норов такой. Хотя я слышал что если в семье неполадки, то коты агрессивные бывают. Но у меня вроде нормуль всё а он, гадёныш не даёцца гладить
Дед в военной шапкеПросветленный (36767) 14 лет назад
Такое ЗАСЛУЖИТЬ НАДО, хозяин....
gev Просветленный (44756) Он никому не даёт себя гладить. Вот в чём дело))
Лариса Л. Мудрец (13046) 14 лет назад
Коты, как и люди, тоже все разные! Мой тоже не любит, когда его гладят. За это его уважаю! Мужик! Без всяких там муси-пуси...
Лёша Мосоравчук Мыслитель (6636) 14 лет назад
Может его кто из семьит ударил, наступил, или просточто-то не нравится, обиделся.
Александр Стешенко Знаток (409) 14 лет назад
Он боится утюга)))
Дед в военной шапкеПросветленный (36767) 14 лет назад
А Вы, как я вижу , смелый!!!!Даже ПАЯЛЬНИКА не боитесь????
Александр СтешенкоЗнаток (409) 14 лет назад
Обычный;-)
UriaH Heep Просветленный (24705) 14 лет назад
Оденьте перчатки толстые и гладьте на здоровье.. а кот подергается и привыкнет.
Diamond Lady Мастер (1236) 14 лет назад
наверное нет настроения у него
dashenka )))) Мастер (1441) 14 лет назад
причин много: жарко, не любит этого вообще, спать хочет или еще что-то. мне кот не дает себя гладить ни в какую, хотя ничего плохого я ему не делала, даже наоборот, а вот бабушку так и просит его поглалить)) вот как это обьяснить? характер))) )
Р. S. "что такое "Декоданс"? " - что, в мафии до последней миссии дошел?))))
да,дошол.и прошел))
dashenka )))) Мастер (1441) молодец)))понравилось?во вторую часть будешь играть?)))
Да,сюжет прикольный.Жалко Поли:)Но вторую часть мой комп не потянет скорее всего(
dashenka )))) Мастер (1441) мне тоже очень нравится эта игра,тоже было поли жалко))сема ненавижу!))жаль,что вторая не пойдет(((((
А мне кажется что Сэм нормальный.Он предан семье,безжалостный к врагам, и голос в английской озвучке у него прикольный.
dashenka )))) Мастер (1441) да.конечно если оассуждать,он самый лучший член семьи,но первое впечатление после убийства поли,что он "плохой",если так можно выразиться.озвучка мне тоже нравится,в английскую целиком не играла,а русская понравилась))
Eva Lee Ученик (105) 7 лет назад
Есть различные причины того, почему кот не дает себя гладить. Это может быть проявление давней психологической травмы, которую животное пережило недавно или в раннем возрасте. Обычно котята быстро привыкают к людям и охотно идут к ним на руки, подражая матери и просто радуясь вниманию и ласкам. Но бывает и так, что с котенком обращались жестоко или не уделяли должной заботы либо слишком рано отняли от матери. В результате, животное становится замкнутым, а любое прикосновение человека воспринимается им как угроза.

Другая возможная причина такого поведения может заключаться в наличии у кота скрытой болезни. Когда животные заболевают, они становятся более агрессивными и раздражительными, а в некоторых случаях это даже входит в привычку. Может быть и такое, что даже вылечившись, коты перестают реагировать положительно на окружающих. Кроме того, довольно агрессивными изначально являются коты и кошки, родившиеся и проживавшие какое-то время на улице или в природе. Такие животные часто живут в плохих условиях и подвергаются нападкам со стороны людей, поэтому их может быть сложно приручить.

Кот не дает гладить спину
Похожие вопросы