Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

дайте совет: как склеить три листа бумаги, чтоб не сильно в глаза бросалось? (+)

Евгения Просветленный (29370), закрыт 14 лет назад
три части чертежа (проекта по сигнализации) надо соединить в один, как лучше сделать?
вот думаю, если аккуратненько вырезать и переклеить на лист вормата А1, ваше мнение?
у кого какие варианты?
если кто-то решит сумничать , типа "купи принтер, чтоб формат А1 можно было печатать", за такое сразу кол ставить буду!!!
реально-идею подкинте, мозг уже кипит!!
Лучший ответ
Сергей Антипов Гуру (3302) 14 лет назад
В принципе, грамотное решение. Только нужно для вырезания использовать длинную стальную линейку и канцелярский нож с новым лезвием. Мне приходилось много раз заниматься подобными вещами (собирать из отдельных отпечатков рекламные плакаты для небогатых клиентов) . Для крепления вырезанных листов на основу я использовал широкий двусторонний скотч. Без привычки сразу может и не получиться приклеить, как надо, тут уж никуда не денешься - нужен опыт. По периметру каждого из листов приклеиваем по полосе этого скотча так, чтобы край ленты очень точно совпадал с краями самого листа. Если немного вылез наружу - подрезаем ножом по линейке. Потом снимаем защитную пленку с полоски скотча на одной из коротких сторон листа. ОЧЕНЬ аккуратно пристраиваем лист на основу и потихоньку "волной" приклеиваем. Потом подлезаем пальчиками под лист, отковыриваем защитную полосу на одной из длинных сторон, натягиваем лист без перекосов и медленно вытаскиваем полоску из-под листа, тщательно следя за тем, чтобы все ровно ложилось. Потихоньку приклеиваем и эту длинную сторону. Потом отковыриваем защитный слой на другой длинной стороне (тоже от уже приклеенной короткой) и тоже вытаскиваем, приклеивая. Все время следим за натяжением листа. Одна ошибка - и все насмарку. Ну и в конце совсем уж извращаемся, подцепив заранее отогнутый наружу уголок последней короткой ленточки скотча и вытягиваем и его. Я научился это делать с 5-го раза примерно. Следующий лист уже клеим его первой полоской скотча четко встык к первому. Дальше - все то же самое. Использовать жидкий или другой канцелярский клей не представляется возможным в твоей ситуации. А вот скотч дает отличные результаты после тренировки.
Остальные ответы
Bench // Мастер (2143) 14 лет назад
может скотчем попробовать.. .
а можно приклеить и потом сделать ксерокопию...
HELL_CRY Мастер (1704) 14 лет назад
Обьясни подробней нужно, в ручную это сделать или есть возможность использовать комп и некоторую переферию? если мона я делал к курсовому проэкту так: части чертежа сканнировал, корректировал, подгонял формат и шол распечатовал. Ну а вообще соеденить "без палива" неполучится никак, спалят по любому, "без палева" только через комп мона. Мона только так ито надо аккуратно и тонко делать, подготовь нужный формат, розложи части чертежа на нём, проверь всё ли чтоко лежит, есть ли палево на самом чертеже? Потом мона сухим клеем приклееть к формату (сухим потому что густой или водяной клей весь чертеж загадит и покарёжит), ну это всё на что я додумался)))
baklanbilan Ученик (244) 14 лет назад
да, скетч с обратной стороны лучший вариант. Ну не знаю как его потом на что-то еще можно клеить.. .
попробуй еще скрепками по краю
общий вид мне не известен, есть еще вариант поприбивать степлером, но видно будет ужасно.
Lupus in fabula Просветленный (20273) 14 лет назад
ЕСЛИ есть в вашем городе возможность, воспользуйтесь все же услугами копировального центра. Не думаю, что это слишком дорого.

ставьте кол)))
ЕвгенияПросветленный (29370) 14 лет назад
Мдя, за эту шутку тебе поставлю 5!!! Видишь ли, если в нашем городе, с начелением 3,5 тыс.чел. был этот принтер-проблем вообсче бы не было!!!
Что Вам мешало выехать в соседний город?
Валентин Кудряшов Ученик (200) 6 лет назад
скотч, клей ПВА, клей карандаш, двух сторонний скотч!
Похожие вопросы