Сергей Антипов
Гуру
(3302)
14 лет назад
В принципе, грамотное решение. Только нужно для вырезания использовать длинную стальную линейку и канцелярский нож с новым лезвием. Мне приходилось много раз заниматься подобными вещами (собирать из отдельных отпечатков рекламные плакаты для небогатых клиентов) . Для крепления вырезанных листов на основу я использовал широкий двусторонний скотч. Без привычки сразу может и не получиться приклеить, как надо, тут уж никуда не денешься - нужен опыт. По периметру каждого из листов приклеиваем по полосе этого скотча так, чтобы край ленты очень точно совпадал с краями самого листа. Если немного вылез наружу - подрезаем ножом по линейке. Потом снимаем защитную пленку с полоски скотча на одной из коротких сторон листа. ОЧЕНЬ аккуратно пристраиваем лист на основу и потихоньку "волной" приклеиваем. Потом подлезаем пальчиками под лист, отковыриваем защитную полосу на одной из длинных сторон, натягиваем лист без перекосов и медленно вытаскиваем полоску из-под листа, тщательно следя за тем, чтобы все ровно ложилось. Потихоньку приклеиваем и эту длинную сторону. Потом отковыриваем защитный слой на другой длинной стороне (тоже от уже приклеенной короткой) и тоже вытаскиваем, приклеивая. Все время следим за натяжением листа. Одна ошибка - и все насмарку. Ну и в конце совсем уж извращаемся, подцепив заранее отогнутый наружу уголок последней короткой ленточки скотча и вытягиваем и его. Я научился это делать с 5-го раза примерно. Следующий лист уже клеим его первой полоской скотча четко встык к первому. Дальше - все то же самое. Использовать жидкий или другой канцелярский клей не представляется возможным в твоей ситуации. А вот скотч дает отличные результаты после тренировки.
HELL_CRY
Мастер
(1704)
14 лет назад
Обьясни подробней нужно, в ручную это сделать или есть возможность использовать комп и некоторую переферию? если мона я делал к курсовому проэкту так: части чертежа сканнировал, корректировал, подгонял формат и шол распечатовал. Ну а вообще соеденить "без палива" неполучится никак, спалят по любому, "без палева" только через комп мона. Мона только так ито надо аккуратно и тонко делать, подготовь нужный формат, розложи части чертежа на нём, проверь всё ли чтоко лежит, есть ли палево на самом чертеже? Потом мона сухим клеем приклееть к формату (сухим потому что густой или водяной клей весь чертеж загадит и покарёжит), ну это всё на что я додумался)))
baklanbilan
Ученик
(244)
14 лет назад
да, скетч с обратной стороны лучший вариант. Ну не знаю как его потом на что-то еще можно клеить.. .
попробуй еще скрепками по краю
общий вид мне не известен, есть еще вариант поприбивать степлером, но видно будет ужасно.
вот думаю, если аккуратненько вырезать и переклеить на лист вормата А1, ваше мнение?
у кого какие варианты?
если кто-то решит сумничать , типа "купи принтер, чтоб формат А1 можно было печатать", за такое сразу кол ставить буду!!!
реально-идею подкинте, мозг уже кипит!!