Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое панакота?

Гоголева Юлия Ученик (117), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
панакота - это такой десерт , похож на молочное желе )))

Панакота
Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 грамм, стручек натуральной ванили, 12 г листового желатина, корка от лимона и 5 кофейных зерен. Все ингредиенты кроме желатина доводим до кипения, остужаем до 50 градусов,добаляем желатин остужаем и разливаем в формы. 3 часа в холодильнике ,приятного аппетита))
Остальные ответы
Ольга К. Оракул (97611) 17 лет назад
Десерт.
250 г сливок 38%
7г желатина
2 столовые ложки сахара
пол-стручка ванили

Заливаю желатин в стакане холодной водой на 25 минут.
Довожу до кипения сливки, сахар, ваниль мелко нарезанную
выливаю, помешивая, желатин.
Кипячу ещё минуту и разливаю в формочки. Ставлю остывать в холодильник. Вот.
Наталья Корнеева Искусственный Интеллект (125743) 17 лет назад
"Панакота" (переводится как "вареные сливки") -самый популярный итальянский десерт .
1)120 г сахара
600 мл сливок
16 г желатина
В небольшом количестве теплой воды (3-4 ст.ложки) растворите желатин. На маленьком огне подогрейте сливки, растворите в них сахар, добавьте желатин и тщательно перемешайте, не доводя до кипения. Процедите через ситечко. Разлейте по формочкам и поставьте охлаждаться в холодильник на 2-3 часа. Перед тем, как подавать на стол, окуните формочки в горячую воду на несколько секунд и переверните на тарелки.
2) Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 грамм, стручек натуральной ванили, 12 г листового желатина, корка от лимона и 5 кофейных зерен.

Все ингредиенты кроме желатина доводим до кипения, остужаем до 50 градусов, добаляем желатин остужаем и разливаем в формы. 3 часа в холодильнеке.

Похожие вопросы