Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Skajite pojaluista Kakoe vkusnoe bludo mojno prigotovit` iz kurici ili svinini na ujin, bez duxovki?

Евгеша Знаток (260), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Анюша Гуру (3829) 17 лет назад
Курица в сливках с черносливом

Курицу (а лучше цыпленка) разделать на небольшие куски. Обжарить до полуготовности.
Нарезать репчатый лук, чем больше, тем лучше. Засыпать этим луком полуобжаренные куски курицы, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще минут на 10-15. Затем добавить предварительно вымоченный и очищенный от косточек чернослив, перемешать и залить сливками. Томить на медленном огне в течение пятнадцати минут.

курица 1 шт.
лук репчатый 3-4 шт.
чернослив 100 г.
сливки 1-1,5 стакана

Плов из курицы по-турецки

Курицу варят в подсоленной воде с кореньями и луком до
готовности. Промытый и высушенный рис поджаривают в масле до
прозрачности и заливают бульоном. Заправляют солью, перцем,
добавляют изюм, дают бурно прокипеть 10 мин, затем закрывают
кастрюлю и ставят в водяную баню еще на 15 мин. Снимают мясо
костей, нарезают б кусочками и обжаривают в масле. Обжаренные
кусочки миндаля и маринованный стручковый перец соединяют с
мясом и рисом.

Курица 200, морковь 20, петрушка 20, сельдерей (корень) 10, лук
репчатый 20, перец стручковый маринованный 5, масло сливочное
25, рис 60, изюм 10, миндаль 10, перец черный молотый, соль.

Свинина, тушенная с лапшой

свинина 500-600 г,
масло сливочное 60 г,
луковицы 2,
помидоры свежие 3,
бульон 2 стакана,
перец сладкий красный 2 стручка,
лапша домашняя или макароны 200 - 250 г,
сыр желтый тертый 1/2 стакана,
соль,
перец молотый по вкусу.

Мякоть поясничной части или задней ноги нарезать широкими
ломтями толщиной в палец. Отбить куски тяпкой. Посыпать куски
солью и перцем и обжарить на масле до образования румяной
корочки. Сложить мясо в кастрюлю с широким дном, залить
бульоном и поставить на сильный огонь. Лук измельчить и
обжарить с маслом, перец нарезать короткой лапшой, у помидоров
удалить кожицу и нарезать их дольками. Выложить овощи в
кастрюлю с мясом и кипящим бульоном, накрыть крышкой, убавить
огонь до среднего и тушить до полной готовности. Лапшу отварить
до полуготовности и за 10-15 мин до готовности мяса положить в
кастрюлю, где оно тушится. Готовое мясо выложить на блюдо, на
него положить лапшу и овощной соус, в котором оно тушилось.
Обсыпать тертым сыром.
Остальные ответы
Anutka Sm. Мудрец (10458) 17 лет назад
лучше всего на природе на костре пожарить из того и из другого шашлык :)
Валентин Плетюх Ученик (189) 17 лет назад
Из личного опыта: Покупаешь небольшого бройлера, что-бы поместился на тефлоновую сковороду, желательно у сковороды должна быть высокая крышка. Если крышки нет - не беда! Моешь птицу, разрезаешь по грудке ( как на циплёнка "табака" ) укладываешь на сковороду, спинкой вниз, ставишь на огонь и накрываешь крышкой. Обжариваешь до румяной корки. Солишь верхнюю часть, затем переворачиваешь на другую сторону. Солишь. Опять обжариваешь до румяной корки. затем добавляешь мелко резанный чеснок и посыпаешь специями по вкусу. Ещё раз переворачиваешь и посыпаешь специями другую сторону курицы! Затем выключаешь огонь и пусть помлеет минут пять! Если не понравится - значит ты это не готовила!
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 17 лет назад


Мяско-свинина
Соленые грибочки
Жареный арахис
Мяско режется на маленькие квадратики, и обжаривается до полу-готовности, затем туда-же так-же мелко порезаные грибочки (лучше соленые) .
Когда почти готово добавляете очищенный обжаренный арахис, разрезанный примерно на 4 части, очень хорошо идет скоблянка с картошечкой, а с картофельным пюре..., вообще ум отьешь.

Похожие вопросы