Евгешка
Гений
(77136)
17 лет назад
ГРИБНОЙ СУП
грибы свежие
2 моркови
2 луковицы
3-4 картофелины (или вермишель)
Порезать грибы. Сварить их.
Натереть морковь, мелко порезать лук. Потушить морковь и лук в подсолнечном масле.
Вареные грибы немного поджарить вместе с луком и морковью. Все это добавить в грибной бульон, посолить.
Порезать кубиками картошку. Добавить в бульон (вместо картофеля в суп можно добавить вермишель) . Варить до готовости картофеля (вермишели) .
Подавать на стол со сметаной.
Грибной суп - это так вкусно, неправда ли?
Пользователь удален
Гуру
(2612)
17 лет назад
Грибной суп.
Для приготовления грибного супа:
1) Взять трёхлитровую кастрюлю.
2) Налить в кастрюлю воды (чуть больше полкастрюли) .
3) Взять чуть больше полстоловой ложки соли и высыпать содержимое ложки в
кастрюлю.
4) Взять 100 гр. сухих грибов (замороженных) и помыть их.
5) Вымытые грибы опустить в кастрюлю.
6) Грибы нужно варить 30 минут.
7) После 30 минут грибы нужно достать из кастрюли и порезать
на мелкие части.
8) Порезанные грибы опустить обратно в кастрюлю.
9) Почистить 6 картофелин средних размеров и нарезать их соломкой,
потом опустить порезанный картофель в кастрюлю.
10) Взять 50 гр. перловки, помыть и высыпать перловку в кастрюлю.
11) Почистить одну среднюю морковь и натереть на средней тёрке,
и уже потом, высыпать готовую морковь в кастрюлю.
12) Потом нужно положить немного лука зелёного, петрушки всего
50 гр. ещё 2 лавровых листа и 8-10 шт. черного перца, и высыпать всё
это в кастрюлю.
13) Подождать 5-10 минут, после того как вода закипела и можно
подать блюдо к столу.
Попробуй, очень вкусно!! !
Наталья Верескунова
Оракул
(61848)
17 лет назад
Грибы промойте и прокипятите около 20 мин ...снимите пенку.... положите морковку картошку лавровый листик.... варите до готовности морковки.... положите 1 луковицу.. очищенную.... на 10 мин. -затем ее выньте.... положите немного мелкой вермишели и немного манной крупы.... варите еще 10 мин. Рецепт старинный---всем нравиться. Приятного аппетита.
Натэлла
Гуру
(2867)
17 лет назад
Приготовление грибного супа очень простое. Бирёте головку репчатого лука и обжариваете на рост. масле, затем тудаже одну морковку на терочке и потом грибы, можно прям не размораживая ложить. Всё это обжариваем и заливаем водой (кол-во смотрим сколько вам надо) . Доводим всё до кипения и варим минут 30, затем кладём картофель штуки 4 и пол стакана риса, картофель лучше нарезать средними кубиками. В конце добовляем соль и специи по желанию . Варим ещё минут 20 после того, как положили рис. Всё ,Приятного аппетита
Anutka Sm.
Мудрец
(10458)
17 лет назад
С мороженными грибами еще проще, их даже чистить не надо, просто высыпаем их в кипящую воду и принимаемся за овощи.
Морковку и репчатый лук чистим, режем кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета. Пока морковка и лук жарятся - чистим, моем и режем кубиками картошку. Кидаем ее в суп, доводим до кипения и перекладываем обжаренные морковку и лук в кастрюлю с супом.
Варим на среднем огне, избегая сильного кипения. Как только картошка сварится, суп можно снимать с огня. За пару минут до этого кладем соль и специи.
Промытую зелень петрушки и укропа мелко режем и кладем в готовый суп. В каждую тарелку перед подачей к столу кладем по ложке сметаны.
Танюшенция
Мастер
(2030)
17 лет назад
Грибы замочить на ночь в горячей воде, затем обжарить, они дают больше аромата потом, добавить в зажарку лук, морковки немного можно и все это соединить с картофелем, что закипел в кастрюльке с водой, добавить любимые специи и варить до готовности, есть со сметанкой.
Я жарила недавно картошку с шампиньенами замороженными. Не размораживая бухнула грибы на сковородку, обжарила хорошенько, добавила картоху, лук, когда картошка почти готова, посолить, раньше солить не надо, а то получиться каша, а так картофель сохранит форму.
Madeleine
Высший разум
(131690)
17 лет назад
Если отваривали грибы перед тем , как убрать в морозильную камеру, доведите до кипенияи откиньте в друшлаг грибы; если не отваривали ,то поварите после закипания минут 15, снимая накипь. Обжарьте одну луковицу на сливочном масле до золотистого цвета, следите. чтоб не подгорел лук, на сливочном - может быстро подгореть. Натрите одну небольшую морковку на тёрке. Грибы обжарьте на сливочном масле, если очень крупные, порежьте. Все ингридиенты положите в кипящую воду, включая картофель, перец горошком и лавровый лист. Варится минут 25, заправьте укропом.
Надя Аленина
Мастер
(1740)
17 лет назад
Берете грибы,размораживаете,и нарезаете.Потом в кастрюлю с холодной водой выкладываете,и варите.Когда закипит,грибы выньте,а воду слейте.налейте еще раз холодной воды,опять в нее опустите грибы,и теперь варите бульон.Морковку на крупной терочке натрите,лучок мелко порежьте,и на сковородочке обжарьте.Посолите,можно приправу добавить для супа,зелень сушеную,в общем что есть.Потом добавляете штучки 4-5 картофелен,порезанных кубиками.10 минут,и суп готов.простенький,но очень вкусный.