Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

узнают ли собаки своих родственников (папу, маму)?

Елена Наметкина Ученик (238), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Екатерина Игошина Искусственный Интеллект (239677) 14 лет назад
судя по моим собакам, если щенок остался жить поблизости у соседей и часто гуляет вместе с нами, то да. и Люся и Юта своих деток помнят. у Люси была дочка Фанта, жила на нашем этаже. до конца жизни Люся воспринимала ее как ребенка, позволяла есть из своей чашки, умывала и защищала. в день, когда Люси не стало, Фанта выла с самого утра, скулила. не находила себе места. вечером соседка зашла поинтересоваться. что может быть с собакой и только тогда узнала. что Люси больше нет. морда Фанты поседела в считанные дни. теперь такие же отношения у Юты с дочерью Линой, которая живет в нашем же подъезде. а вот если щенка продали и месяца 2-3 они не виделись то не узнает, принимает как обычного простого щенка
Остальные ответы
Елена Яковлева Просветленный (36126) 14 лет назад
У собак нет родственных чувств, есть понятие - из моей стаи или чужой. Если мама и щенок живут вместе, то естественно узнают
fa11en Мастер (1260) 14 лет назад
Узнают, но совсем недолго, до года примерно если живут от них отдельно. Кстати, папы/мамы забывают своих детей гораздо быстрее
natura10 Ученик (182) 14 лет назад
собаке все равно кто перед ней.
Ольга Холина Гуру (4291) 14 лет назад
нет им это не надо, потому что привязаны к хозяину
Ольга Иванова Мудрец (14933) 14 лет назад
Если прошло много времени-нет.
Светлана Зайцева Профи (662) 14 лет назад
Мой афганец Солнечный маму свою знал и помнил до конца своих дней. И никогда к ней даже попыток кобелиного ухаживания не проявлял, хотя бывало, что встречались в период её критических дней. Стоило только спросить: "Где твоя мамка, Дорка? " Он во все стороны света крутиться, скулит как щенок, зовёт и пытается её взглядом найти. Три года как Доры не стало, а он всё помнил. Отец его, мой мальчик Дар так же себя вёл, только молча.
С сестрёнкой и дочкой Жерминаль мои не виделись больше 5 лет, а сразу узнали друг друга и брат с сестрой и дочка папу признала. Нарадоваться встрече не могли. Ещё одна дочка Жема, сестрёнка наша, уже будучи взрослой, увидев маму Дору издалека, даже подписывала немного и всё пыталась к ней ласкаться, так нежно мордочкой о маму тёрлась.
Мой новый афганчик спустя 3 месяца с мамой своей встретился и так же точно к ней ластился. Мама его тоже признала.
Похожие вопросы