Как правильно делать и из чего овощное рагу?
Я готовить не особо умею, когда пытаюсь его сделать, режу все овощи что есть, кидаю в кастрюлю, заливаю водой, и варится это всё около часа, но получается совсем не вкусно, даже мои крысы (домашние) носы воротят :(
А я жарю сначала картошку (до образования корочки все ингридиенты) -потом капусту-морковку-лук-зелень-заливаю томатом и тушу до готовки (на вкус). Если есть мясо, то его поджариваю первым. Получается отменно
эх, делюсь ноу-хау!
1. овощи все лучше подготовить и нарезать заранее, чтобы быстро успевать их закидывать в сковородку - нам не нужна овощная икра или каша! рагу будет красивое, в прозрачном соусе, не разваренное, со свежей "хрустинкой"
2. никакой воды! - пользуемся крышкой, овощи отдадут много сока.
3. овощи нарезаем крупненько и довольно толстенько: морковь - кружками, баклажан, кабачок, лук - полукольцами, перец болгарский и б\к капусту- соломкой, цветную капусту разбираем на небольшие соцветия. чеснок, зелень - режем мелко, ( но Ваши крыски не будут кушать это блюдо с чесноком-то)
3. делаем в такой последовательности: на растительном масле обжариваем слегка лук, затем быстро туда морковь, через 2 минуты - перец и б\к капусту, еще через 2 минуты - капусту цветную и баклажан. через4 минутки - кабачок, и пару помидоров (тоже крупными кусками) + соль, перец, приправочки всякие, чеснок. 4-5 минут тушим, добавляем зелень и убираем с огня.
Можно добавлять и зеленый горошек свежий, и фасольку, и томатную пасту, всечто завалялось в холодильнике
вот :
баклажаны
кабочки
марковь
лук
картофель
можно чеснок
все наризается кубиками
баклажаны и кабочки обжариваются . марковь отваривается, лук обжаривается, картофель жарится. чеснок на чеснокадовилки.
все перемешивается, солишь перчишь по вкусу
при подачи посыпается зеленью
если еще нужна будет помошь пиши ) помогу
АДЖАПСАНДАЛИ
Нарезанный дольками картофель положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный лук, и тушить.
В отдельной кастрюле стушить нарезанные кружочками баклажаны, добавить чеснок, помидоры без кожуры, немного воды и довести до готовности.
Затем положить зелень петрушки, сельдерея, кинзы, укропа, базилика, (можно ещё стручковый перец) и, дав покипеть 2 минуты, всё переложить в кастрюлю с картошкой.
На 500г баклажанов примерно 6 штук карт. , 3 луковицы, 500г помидоров, 2-5 долек чеснока, раст. масло. , зелень, соль по вкусу.
Я укладываю в кастрюлю с толстыми стенками слоями: картошку, баклажаны, кабачки, капусту, перец болгарский, горошек молодой, лук зеленый + протушеный лук с морковкой и томатом. Конечно соль, перец, лавровый лист, укроп. Можно чуть-чуть бульйона. Тушу до готовности картошки.