Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Потница на шее у ребенка 4 лет. Не проходит уже дней 5. Разрастается наоборот. Еще и t поднялась. Что может помочь?

Юлия Шайхутдинова Мастер (1440), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
На зуд не жалуется. И сыпь такая, что на аллергию не смахивает. Под волосами и на шее мелкая сыпь - явно не ветрянка.
Я вообще в шоке. Полчаса назад была темп. 37.7, а вот сейчас перемеряла (воды дала перед этим) , 36.8. Разве такое бывает????
Лучший ответ
Юленька Гуру (2855) 14 лет назад
у моей сейчас такое же-как вы описали на спине и шеи
было на лице еще
но врачи конкретно не сказали потница или пищ аллергия
вот опять жду врача
ночью была 38.5-38.7
утром 37.2
в часов 10-опять 38 и 5
кашля, насморка нет
поставте 1 литр воды на огонь в кастрюльке
когда вода закипит-бросьте в воду пачку лавровых листьев
покипит мин 5
остынет-протирать потничку
моей тож 4 года
выздоравливайте
а кто сказал что потница-врач? вот такая сыпь у моей на лбу была-сейчас на спине
а у вас такая или нет сыпь? и у нас тож 5 день
Источник: от потнички должно помочь-проверено
Юлия ШайхутдиноваМастер (1440) 14 лет назад
точь-в-точь! такая же хрень!((( купила еще один Судокрем с цинком. Раньше не было такого никогда. К врачам не обращались. Намазала, надеюсь поможет. А то ползет уже на грудь.
Юленька Гуру (2855) у моей тож никогда такого небыло-впервые попробуй с лавромым листом таблетки фенкарол-чтоб не чесалось или супрастин купать в череде да пришла врачи сказала потница это к врачу в пятницу
ЮленькаГуру (2855) 14 лет назад
Лечение потницы

Если вы заметили на коже малыша высыпания и красные точечки не пугайтесь, лучшее лечение потницы - соблюдение определенных санитарно-гигиенических правил.

Кожу вокруг очага следует обрабатывать дезинфицирующими растворами (1-2% спиртовой раствор салициловой кислоты, 0,1% водный раствор перманганата калия, 1-2% спиртовой раствор борной кислоты). Сам очаг поражения обрабатывается антисептическими растворами (1% спиртовой раствор хлорофиллипта, фукорцин, 1% раствор метиленового синего).

Отличное средство против потницы - ванны с отварами лекарственных трав (череда, ромашка, арника, тысячелистник). Обязательное условие - отвар должен быть свежим.

Старый проверенный «бабушкин» способ - хозяйственное мыло, при купании малыша, намылить руки хозяйственным мылом и промыть места, пораженные потницей. При применении этого способа следите за тем, что бы мыло было без добавок, ведь, если кожа малыша слишком чувствительная, мыло может ее пересушить.

При соблюдении
ЮленькаГуру (2855) 14 лет назад
Потница возникает на сгибах рук, ног, шее, подмышками, в тех местах, где повышена влажность и которые чаще потеют. Сыпь при потнице мелкая, розовая, не воспаляется и быстро, в течение 2-3 дней проходит. Часто задают вопрос, может ли быть потница на лице, когда весь ребенок покрыт мелкими прыщиками, сыпью с ног до головы – это не потница, а аллергический дерматит, хотя эти понятия схожи, и проходит такая сыпь намного дольше – в течение месяца при условии строгой гипоаллергенной диеты и умеренном питании.
Остальные ответы
Mrs V Мыслитель (9389) 14 лет назад
несколько раз в день купайте в воде добавляя заваренные листья ореха!! ! реально помогает
Аленчик Гуру (4532) 14 лет назад
так вам никто не скажет к врачу лучше
шкварка Гуру (2743) 14 лет назад
обмывать, обтирать водой с уксусом. или просто в ванночке по 5 минут держать с отваром ромашки, чистотела, череды. тем воды +20- +22 не больше
Екатерина Немова (Лысенкова) Мастер (1615) 14 лет назад
при потнице не бывает температуры. Скорее всего этол что-то другое!
Садовая Профи (552) 14 лет назад
может это и не потница вовсе.... надо к врачу
еще и температура...
Ирина Есина Знаток (304) 14 лет назад
Может это ветрянка. В этом возрасте как раз должна быть.
Лариса Лариса Мастер (2472) 14 лет назад
Купать или протирать (пока t) отваром череды. А температура это не от потницы, обратитесь к педиатру.
heffalumpik Мастер (1381) 14 лет назад
к врачу идите! у моей тоже сейчас немного есть, но у нас темп. нет, так я ее просто не одеваю сверху, нам 5 лет, и немножко детской присыпкой, вроде проходит..
Lora Mironova Мастер (1924) 14 лет назад
скорей всего это не потница, а аллергическая реакция. супрастин с четвертушкой димедрола, мазь адвантан. обтирайте, если это потница, то помогает обычное обтирание, и детский крем. если не помогает, значит не потница. подумайте, что в рационе питания может вызвать аллергию? может, что-то рядом цветет? может, мошка какая-нибудь укусила? в любом лучае супрастин не повредит, а поможет, а димедрол снимает зуд, успокаивает.
Источник: доче 4 года, было такое на укус букашки
Я - другая... Мудрец (13822) 14 лет назад
Цинковая мазь поможет, если это действительно потница
Светлана Лисовенко Мастер (1008) 14 лет назад
Не переживайте, сейчас у многих детей потница, почаще купайте. А температура тоже от жары. У моих детишек тоже температура то падает, то поднимается.
Похожие вопросы