Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

опилки для копчения

Сергей Лободюк Ученик (109), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Кузюкин Просветленный (21494) 13 лет назад
Ольха, липа, осина.
Ель и сосна пе подойдут из-за смолы (продукт возгонки - скипидар) , берёза нежелательна (продукт возгонки - берёзовый дёготь) .
Дуб подойдёт, но у него теплота сгорания высокая - можно и до "горячего копчения" докоптиться. Но, всё зависит от конструкции коптильни. Клён, вяз, ильм - тоже подойдут, но, классикой считается то, что я указал в первой строчке ответа.

Про яблоню правильно подсказывают, но, найти яблоневую древесину можно только после выпилки засохших деревьев и веток. Если сад большой - неплохой вариант.
Остальные ответы
Мария Просветленный (28948) 13 лет назад
Яблочные или ольховые хорошими считаются.
Юрий Мохов Гуру (4111) 13 лет назад
Лиственных деревьев, от хвойных будет горчить
Йокко Тукканнен Мыслитель (5147) 13 лет назад
А у нас только хвойные, кедр ли лиственница.
Коптим ими и ОЧень вкусно получается.
Похожие вопросы